На «фиолетовой» ветке московской подземки будет больше поездов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На «фиолетовой» ветке московской подземки будет больше поездов

Руководство московского метрополитена заявило, что график движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии подземки будет изменен. Об этом сообщается на сайте московского метрополитена. Кроме того, в планах руководства метрополитена увеличить общее количество составов на данной ветке. Такие меры связанны с продлением «фиолетовой линии» почти на 5 километров, а именно, с недавним открытием двух новых станций – «Лермонтовского проспекта» и «Жулебино».

«В связи с продлением Таганско-Краснопресненской линии до станции «Жулебино» для удобства пассажиров будут продлены «часы пик» и назначены дополнительные поезда. Так, в общей сложности по будням на линии станут выходить на 70 поездов больше, по выходным количество составов увеличится на 66», - говорится в пресс-релизе на официальном столичного метрополитена.

Помимо открытия «Лермонтовского проспекта» и «Жулебино», которое, напомним, состоялось 9 ноября, в 2014 году планируется ввод еще одной новой станции «Котельники». Все три станции находятся за пределами МКАД.

Вестибюль станции "Лермонтовский проспект"

Вестибюль станции "Лермонтовский проспект". Источник: lamcdn.net

Вестибюль станции "Жулебино"

Вестибюль станции "Жулебино". Источник: Martin.livejournal.com

Напомним, что Таганско-Краснопресненская линия московского метрополитена является самой загруженной. По данным за 2011 год ее среднесуточный пассажиропоток составлял 965 тысяч человек. Сегодня же эта цифра перевалила за миллион.

Ожидается, что открытие двух новых станций в этом году и еще одной в следующем должно увеличить данный показатель. Таким образом, дополнительные поезда и укороченные интервалы между ними в «часы пик» должны хоть как-то разгрузить «фиолетовую» ветку.

Самая загруженная станция Московского метрополитена "Выхино"

Самая загруженная станция Московского метрополитена "Выхино" (Таганско-Краснопресненская линия). Источник: zateevo.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз