На Камчатке осудили капитана за контрабанду краба

Дальний восток1 комментарий
На Камчатке осудили капитана за контрабанду краба

Житель Сахалинской области получил условный срок со штрафом 200 тысяч рублей.

46-летний сахалинец, капитан морского судна «Вант», нанес огромный экологический ущерб на 1,5 миллиона, выловив и транспортировав незаконным путем краба камчатского.

Как стало известно, в июне мужчина пребывал в исключительной экономической зоне Российской Федерации, где без соответствующего разрешения занимался выловом краба. Пойманное морское животное он помещал в трюмы, которые были оборудованы всем необходимым для поддержания жизнеспособности камчатского краба. Позже он производил транспортировку без пересечения границ исключительной зоны.

Сообщается, что задержание произвели сотрудники Пограничного управления по Восточному арктическому району Федеральной службы безопасности России. После над мужчиной прошел суд, в ходе которого его признали виновным по данному делу. Тогда суд приговорил сахалинца к двум годам лишения свободы условно, а также обязал его произвести выплату штрафа, размер которого составил 200 тысяч рублей. По постановлению судьи мужчина не имеет права в течение двух лет занимать должность капитана.

Стоит отметить, что приговор до сих пор может быть обжалован, так как не вступил в силу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз