На Краснодар рухнули десятки мертвых птицНа Краснодар рухнули десятки мертвых птиц На Краснодар рухнули десятки мертвых птицНа Краснодар рухнули десятки мертвых птиц На Краснодар рухнули десятки мертвых птицНа Краснодар рухнули десятки мертвых птиц

На Краснодар рухнули десятки мертвых птиц

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На Краснодар рухнули десятки мертвых птиц

Экоактивист считает, что птицы наелись ядовитого зерна на полях.

В центре Краснодара 21 ноября горожане обнаружили десятки мертвых птицы, которые рухнули с неба. Такая аномалия вызвала у многих местных жителей опасения за матушку-природу.

Кубанцы в одном из местных телеграм-каналов сообщают, что центральная улица усыпана трупами ворон, галок и грачей.

Что с ними произошло? Вся улица Красная в трупах. Может, кто-то их покормил и они свалились на этом пяточке все, - озадачен автор поста.
Другие комментаторы убеждены, что пернатые массово падают с неба уже мертвыми.

В минувшем месяце была такая же картина. Но почему так происходит, мы не знаем. Может в воздухе какие-то газы, может их специально травят. Они опасны вообще? Как так получилось вообще?, - негодует другой житель краевой столицы.

Журналист «Блокнот Краснодара» обратился за комментарием к экоактивисту и владельцу проекта «Дикий юг» Андрею Помидоррову.

В основном представлены врановые: грачи и галки. Полагаю, что это птицы, которые наелись ядовитого зерна где-то на полях. Если бы это была проблема внутригородская, условно, птичий грипп, то были бы и голуби. Обратимся за помощью к сайту Россельхознадзора. Там указано, что ранее была проблема с мышами — они быстро размножались и обитали на полях. Эту проблему собирались решать, - поясняет Андрей Помидорров. - Ядовитое зерно, по правилам, надо закапывать или закрывать как-то, чтобы ели мыши, но не ели птицы или прочие животные. Этим никто не занимается уже несколько лет. И вот , зерно едят вороны, голуби, фазаны. Потом этих животных, умерших от яда, поедают лисы, собаки, кошки и хищные птицы. Цепная реакция. За такие вещи надо наказывать.

По мнению экоактивиста, такие ситуации имеют место и в других регионах страны.

Накануне в Ставрополье умерли журавли на полях. Не исключаю, что это тоже как-то связано с теми же травлями. Надо дождаться результатов экспертизы. Росприроднадзор собрал птиц и сообщил, что будет проводить пробы. Интересно их версию послушать, - добавил Андрей Помидорров.

Могут ли они быть опасны? Скорее нет, чем да. Тем не менее, эксперт советует воздержаться от близкого контакта с пернатыми, поскольку официальной информации о произошедшем пока нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию