На Кубани 16-летняя после родов выбросила недоношенную дочь в туалет и умерла

РЕГИОНЫ1 комментарий
На Кубани 16-летняя после родов выбросила недоношенную дочь в туалет и умерла

Стали известные новые подробности - девушку могли изнасиловать.

В городе Славянске-на-Кубани, что в 150 километрах от Краснодара, в конце сентября произошло ужасное – 16-летняя уроженка Украины родила в домашних условиях недоношенную малышку, умертвила ее, выбросила тельце в выгребную яму уличного туалета, а на третьи сутки скончалась от послеродовых осложнений, передает «Блокнот Краснодар».

По последним данным, девушку могли изнасиловать, после чего она и забеременела.

Известно, что семья девочки переехала на Кубань в 2018 году, но вскоре отец ушел, забрав с собою двоих сыновей. Его экс-супруга осталась с дочерью и младшим мальчиком. Поднимать их в одиночку было непросто – женщина стала браться за любую работу, поэтому целыми днями отсутствовала дома.

Предоставленная сама себе школьница вскоре закрутила роман с парнем, который значительно старше. Все было хорошо, пока тот ее предположительно не изнасиловал. После этого они расстались, да вот только девочка не сказала из-за стыда и страха об этом своей матери. Впрочем, как и о том, что та связь стала роковой – школьница забеременела.

Когда живот был уже виден, родительница все-таки всё поняла, но аборт делать было поздно. К тому же, без полиции бы не обошлось. Поэтому ситуация оставалась в секрете до 23 сентября.

В тот день 16-летняя уже студентка местного колледжа родила в домашних условиях недоношенную девочку месяцев шести – сложно сказать точный срок, ведь на учете в женской консультации она не состояла. Роды приняла мать украинки. Новорожденную завернули в простынь и положили лицом на кровать, чтобы та задохнулась. После чего студентка выбросила тельце в выгребную яму.

Из-за кустарных родов у подростка начались осложнения, открылось кровотечение, от которого на третьи сутки она скончалась. Мать несчастной только после этого вызвала скорую.

В настоящее время Славянским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Кубани возбуждены два уголовных дела по статьям «убийство матерью новорожденного ребенка» в отношении скончавшейся студентки и «причинение смерти по неосторожности» - уже в отношении матери подростка, которая допустила произошедшее.

К процессу также подключилась уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. Она уже направила запросы следователям. Им предстоит большая работа – узнать, кто отец убитого младенца, был ли факт изнасилования и не причастна ли мать студентки к ее кончине и преждевременным родам.

Схожий случай произошел в феврале в Семикаракорске Ростовской области. Местная жительница 18-ти лет забила ножом свою новорождённую дочь. При этом у молодой женщины уже есть дочь двух лет, которая стала свидетелем жутких событий.

Автор текста: Владимир Мырзак

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.