На Кубани умер сотрудник ДПС, которому казак запустил в лицо фейерверк

РЕГИОНЫ14 комментариев
На Кубани умер сотрудник ДПС, которому казак запустил в лицо фейерверк

Полицейский находился в коме более двух суток.

Трагический инцидент произошёл в новогоднюю ночь в Кущевском районе Краснодарского края. Как сообщает "Блокнот Краснодар", 35-летний инспектор ДПС Юрий З. стал жертвой несчастного случая.

В ночь на 1 января сотрудник полиции дежурил на стационарном посту ДПС на трассе М-4 «Дон». Около полуночи казак-дружинник Сергей Б., дежуривший также вместе с полицейским, неудачно запустил фейерверк. Снаряд попал в голову инспектора. Он получил открытую черепно-мозговую травму, тяжелейшие повреждения головы, ожог роговиц и лица.

Момент ЧП снял на видео очевидец.

Пострадавшего в срочном порядке госпитализировали в районную больницу. Он провел в коме более двух суток. Но спасти полицейского не удалось, он скончался днем в понедельник, 3 января, не приходя в себя.

«Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - прокомментировал инцидент сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю корреспонденту «Блокнот Краснодар».

Добавим, что умерший сотрудник полиции является не первой жертвой, связанной с использованием пиротехники в Новый год в Краснодарском крае. В Джубге в новогоднюю ночь в голову был ранен салютом молодой мужчина, он скончался от полученных травм в медучреждении.

Автор текста: Тат Гаспарян

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.