На месте овощебазы в Бирюлево могут построить кладбище

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На месте овощебазы в Бирюлево могут построить кладбище

В Москве вот-вот откроется наскандалившая овощебаза в Западном Бирюлево. Официальное закрытие торговой площадки произошло в октябре по распоряжению Роспотребнадзора. Представители ведомства обнаружили в овощехранилище многочисленные санитарные нарушения. Правда, Роспотребнадзор обратил внимание на овощную базу только после массовых беспорядков.

Массовые погромы спровоцировало убийство 25-летнего Егора Щербакова мигрантом. На несанкционированный митинг вышли тысячи человек.

Спустя три месяца после происшествия, мэрия Москвы изъявила желание купить ее у владельцев – ЗАО «Новые Черемушки».  Forbes пишет, что владелец фирмы готов продать акции компании и ведет переговоры с чиновниками. По словам экспертов, вероятность, что овощехранилище заработает в прежнем режиме, очень мала.  По оценкам, стоимость овощной базы вместе с постройками и землей составляет около 40-60 млн долларов. По информации издания, если правительству Москву удастся выкупить площадку, территорию могут использовать самым экзотичным способом. Среди вариантов рассматриваются идеи создания бизнес-центра, спортивного комплекса, автосалона и даже сквера в память об Егоре Щербакове.  Один из источников сообщил, что землю могут использовать под захоронения людей – рядом с овощебазой располагается Покровское кладбище.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз