На сколько медалей может рассчитывать сборная России на Олимпиаде в Сочи

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
На сколько медалей может рассчитывать сборная России на Олимпиаде в Сочи

Не за горами Олимпиада в Сочи и уже многие окрестили это главным событием предстоящего года. Оно и не мудрено. Последние Олимпийские баталии гремели в нашей стране более 30 лет назад, правда, тогда это были летние игры. Конечно же, жители России ждут, что «матушка-Русь» не ударит в грязь лицом, как со стороны организации Олимпиады, так и побед со стороны спортсменов. Мы решили проанализировать, какие шансы у наших ребят и девчат на медали высшей пробы. В этом нам помог спортивный обозреватель из города Волгоград, Кирилл Антонов.

Начнем с пожалуй одной из самых любимых дисциплин россиян:

Фигурное катание – тут можно долго не спорить, успехи наших спортсменов всегда гремели на весь мир. В составе сборной будет много прославленных фамилий, но всё же фаворитом соревнований считают Евгения Плющенко. Лично я уважаю этого спортсмена и преклоняюсь перед его успехами, но вот думаю, что вряд ли он сможет соревноваться с молодыми фигуристами. Но в то же время не стоит забывать об опыте, которого хоть отбавляй у Жени.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Итог: как минимум «бронза», а как максимум «золото» у нашей сборной обеспечено.

А теперь об одном из самых любимых видах спорта среди мужчин:

Хоккей. Российская мужская команда в этом виде, безусловно, может рассчитывать на призовое место. Тем более и группа нашим ребятам досталась не «смертельная»: Словакия, Словения и США. Хотя, ещё свежи в памяти воспоминания, когда сборная последних весьма огорчила подопечных Зинэтулы Билялетдинова. К Олимпиаде состав помолодел и это, я уверен, скажется только положительно. Молодые будут перенимать опыт, а ветераны, станут играть ещё лучше, особенно, когда на пятки наступают юные дарования. Кстати, на последних Олимпиадах Российская армада не самым лучшим образом показала себя. Но думаю, что на этот раз не подкачают, тем более предстоит играть дома. А здесь , как говорится, «и стены помогают». Хочу, ещё отметить тот факт, что из команды может выбыть страж ворот Семён Варламов. Думаю, всем известно осеннее происшествие с нашим парнем. Считаю, что во многом скандал сфабрикован, для того, чтобы ослабить сборную. Но это все-таки предстоит установить следствию.

Сборная России по хоккею

Сборная России по хоккею

Прогноз по мужскому хоккею: Очень хочется верить, что сборной России будет «золото», но и «серебру» мы будем рады.

Что же касается женской сборной, то тут судить сложно. Дисциплина это непредсказуема, собственно как и сами представительницы прекрасного пола. Ну, а если отбросить все шутки и глянуть на статистику, то здесь девушки не поднимались выше 5-го места. Поэтому судите сами…

Прогноз по женскому хоккею: у команды России мало шансов на призовое место.

Следующий на очереди:

Санный спорт. На санках в детстве, конечно, катались все, но вот лучший в этой теме у нас Альберт Демченко. Парень уже он не молодой, но всё же ещё может показать «почём фунт лиха». В Турине взял серебро, что же касается других соревнований и чемпионатов, то тут в основном медали высшего достоинства. Судя по возрасту, саночник после олимпиады, возможно, закончит свою профессиональную карьеру, но будем надеяться, что «уйдёт красиво» из большого спорта.

Санный спорт.

Альберт Демченко

Прогноз по санному спорту: у России есть надежда на «золото».

В бобслее и скелетоне у России тоже есть все шансы на медали:

Бобслей. Также как и Демченко, можно сказать и об Александре Зубкове - представителе бобслея. Почти 40, но он всё равно продолжает радовать своими достижениями, а если сказать точнее, то команда. На последних двух олимпиадах, в копилке, серебро да бронза… и золото как-то даже само напрашивается. Поживем, увидим, конечно, но думаю, ребята в Сочи покажут соперникам, что такое русский бобслей.

Скелетон. Вид спорта этот часто путают с санным. И тут по сути многие правы, те же сани, только здесь спортсмен летит сломя голову, собственно ей же вперёд. И здесь есть чем похвалиться. В 2010 году на XXI Олимпийских играх в Ванкувере российский скелетонист Александр Третьяков завоевал бронзовую медаль и стал первым призёром на подобных соревнованиях среди наших соотечественников. На чемпионате мира 2013 года в Санкт-Морице Третьяков завоевал первую золотую медаль в истории для России, а Сергей Чудинов занял третье место.

Бобслей и скелетон

Бобслей и скелетон

Прогноз по бобслею и скелетону: от сборной России по бобслею ожидается «золото». В скелетоне, в копилке нашей сборной возможно будет несколько призовых медалей.

Еще один горячо любимый вид спорта:

Биатлон. Устюгов, Черезов и Малышко фамилии известные многим любителям биатлона и не только его. Этот вид спорта в нашей стране любят и на олимпийских играх всегдя связывают надежды на завоевание медалей в этом виде и в общий зачет. К восторженным возгласам Дмитрия Губерниева, когда наша сборная идет вперед россискому болельщику не привыкать, но вот только в последнее время российские спортсмены не балуют публику хорошими показателями. Самая титулованная в этом виде спорта сборная Германия, затем Норвегия, здесь всё понятно кто завоевал почти все медали, а кто не знает, то пусть прочитает про человека с трудной к произношению фамилией Бьёрндален. Мы же идём на 4 месте, но думаю, этот огрех будет исправлен и в копилку опустится немало сочинских медалей. Причём успеха жду как от мужской, так и от женской сборной.

Биатлон

Биатлон

Прогноз по биатлону: от Российской сборной ожидается несколько призовых наград, однако не стоит забывать про сборную Германии и Норвегии...

Отметим и горнолыжный спорт:

Медальный лимит у горнолыжников в Сочи – десять олимпийских наград.  Будут проведены пять дисциплин, в которых разыграют эти десять комплектов. Горные лыжи давно привлекают российских зрителей. Правда успехов мы в этом виде, так же как и в лыжном двоеборье, вряд ли добьемся, нет еще российских звезд мирового уровня.

Прогноз по горнолыжному спорту: шансы на медали у сборной России очень малы.

Как подготовлены российские спортсмены к бегу на коньках:

Самые массовые комплекты медалей будут разыграны в лыжных гонках и в самом динамичном виде — конькобежном спорте, в котором лидером этого сезона в нашей стране является Иван Скобрев. Будут разыграны по двенадцать комплектов наград трех достоинств.

Иван Скобрев

Иван Скобрев

В шорт-треке нашу страну представят, подающие надежды, Владимир Григорьев и Семен Елистратов. Ребята, пока Олимпийские медали не приносили, так, что у них есть все шансы стать первыми, кто завоют для России такие награды.

Прогноз по конькобежному спорту: Россия без медалей не останется.

Один из самых любимых зимних видов спорта среди молодежи:

Сноуборд. Постепенно в Россию приходит сноуборд, и у наших спортсменов неплохие шансы. Кстати, в состав сборной каким-то образом затесался американец. Вик Уайлд в Олимпиаде ещё не участвовал, зато в Российском чемпионате занимал только призовые места. Добавлю, что сам интересуюсь сноубордом, поэтому отслеживаю успехи наших райдеров. И могу с уверенностью сказать, что парни и девушки заткнут за пояс иностранных кудесников доски.

Сноуборд

Сноуборд

Прогноз по сноуборду: у сборной России вместе с американским спортсменом есть все шансы на медали.

И на последок рассмотрим:

Кёрлинг. Этот вид спорта многие у нас в стране считают странным. Признаюсь честно, также думал и я когда-то. Но стоило мне однажды перебороть себя и посмотреть соревнования, то стал любителем кёрлинга. Правда тут наша команда не может похвастаться россыпью медалей, но всё же спортсмены неплохо готовы к старту игр, особенно женская связка, и имеют все шансы получить заветные медали.

Керлинг

Керлинг

Прогноз по керлингу: вполне возможно призовое место у женской сборной России.

Вот собственно и весь анализ. Данные в нём не обязательно принимать за чистую монету. Аналитика вещь неплохая, но она не может учесть самый главный фактор – человеческий. И спортсмены, которые всё время плелись в хвосте, могут на играх подняться на вершину пьедестала. Добавлю ещё, что жду больших побед от нашей Российской армады!

 За аналитику побед нашей сборной на Зимней Олимпиаде-2014 благодарим спортивного обозревателя из Волгограда, Кирилла Антонова.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз