На Ставрополье уничтожили машину активиста, борющегося с властями и застройщиками за права инвалидов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На Ставрополье уничтожили машину активиста, борющегося с властями и застройщиками за права инвалидов

Поджигатель попал на видео.

Житель небольшого городка Михайловска в Ставропольском крае Петр Финогенов — эксперт по вопросам некоммерческой организации «Города за здравый смысл», — даже и не думал, чем обойдется его активность в пенсионном возрасте. Неизвестные подожгли его авто утром.

В общении с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» Петр рассказал об ужасающем пробуждении всей его семьи. В 4 часа утра звук взрыва заставил пенсионера и родственников суетиться, бегать и молиться, чтобы полиция и пожарная изо всех сил мчали к его дому. Но даже скорый приезд экстренных служб машину не спас — она сгорела полностью. Пенсионер рассказывает, что на момент тушения возле авто собрались все соседи, один из них даже заснял сам подрыв. На кадрах заметно, как неизвестный подходит к его машине и спустя несколько секунд поджигает ее.

Петр отслужил в армии 30 лет, в 2018 году переехал в небольшой Михайловск из Волгоградской области. Он борется за городскую среду, помогая в Ставрополе создавать «Карту доступности» для инвалидов. Неравнодушен активист и к благоустройству Михайловска, правда, местная администрация не готова наладить с ним конструктивный диалог. Сам Петр признается, что даже мельчайшее новшество в городе приходится «выбивать боем». В последнее время Петр Финогенов боролся не только с властями, но и с застройщиком за инфраструктуру и ее доступность для инвалидов.  

Версии насчет того, кто мог бы быть заинтересован в поджоге, у пенсионера есть, правда пока он предпочитает их не озвучивать. Он предполагает, что некто заинтересован в том, чтобы Петр прекратил свою деятельность в роли активиста.

— Слишком много выражаю недовольства, когда законы не выполняют. Я просто пенсионер обычный, понимаете? Как можно просто прийти и поджечь машину?  — рассуждает раздосадованный житель Михайловска.

Петр Финогенов

Редакция «Блокнот Ставрополь» отправила запрос в краевое МВД по поводу поджога машины Петра Финогенова. Правоохранители занимаются установлением личности и местонахождения поджигателя.

Сотрудники общественной организации «Города за здравый смысл», в чьих рядах значится пенсионер, сообщили о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Ранее Алексей Навальный опубликовал запись разговора между ним и, как утверждает оппозиционер, одним из его отравителей. Это был классический пранк практически в стиле Вована и Лексуса: Алексей представился помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и заявил, что по его поручению должен прояснить кое-какие детали «операции» для подготовки доклада вышестоящему начальству.

Автор: Алиса Татарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз