Ставропольскому шимпанзе Малевичу понадобились для выживания 100 тысяч рублей в месяц

РЕГИОНЫ8 комментариев
Ставропольскому шимпанзе Малевичу понадобились для выживания 100 тысяч рублей в месяц

Животному, привезенному в ставропольский зоопарк из челябинского цирка, ищут спонсора-опекуна.

Человекообразная обезьяна-шимпанзе по кличке Малевич поселилась в зоопарке «Берендеево» недавно. Казимир Малевич шестнадцать лет работал в цирке Челябинска. В силу возраста шимпанзе больше не смог выступать на цирковой арене и ушел на заслуженный отдых.

В ставропольском зоопарке Малевич освоился сразу. Пятиразовое питание, фрукты, йогурты, специальное помещение для проживания. И человек, который развивает обезьяну, играя в игры и обучая рисованию, стоит круглую сумму.

- Только на фрукты для животного уходит 33 тысячи рублей, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» директор контактного зоопарка Кристина Трутнева.

stavropol

Малевич должен есть их ежедневно, иначе это отразится на его здоровье. Рацион состоит не только из них. Организму шимпанзе необходим йогурт для пищеварения, а также детские смеси, одна баночка которых уходит за один прием пищи.

Шимпанзе содержат в специальном помещении с вытяжкой и теплыми полами, которые будут греть Малевича зимой.

Собственных финансовых возможностей на содержание обезьяны у зоопарка не хватает. Поэтому «Берендеево» ищет спонсора-опекуна, готового помочь в содержании. В месяц животному нужно около 100 тысяч рублей на все необходимое.

- Нам необходима финансовая помощь. В первую очередь обеспечение рациона обезьянки. И мы готовы выслушать любые предложения, - комментирует директор зоопарка.

Чтобы стать спонсором-опекуном или оказать любую другую помощь, нужно обратиться в зоопарк «Берендеево» в городе Ставрополь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз