Над Чёрным морем самолёт НАТО попал под радиолокационный удар

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Над Чёрным морем самолёт НАТО попал под радиолокационный удар

Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) засек беспилотник RQ-4 Global Hawk.

Как сообщает 21 июня "Блокнот Краснодар", в центральной части Черного моря комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) был осуществлён удар по самолету-шпиону НАТО.

По предварительным данным, разведывательный аппарат вылетел с итальянской авиабазы на Сицилии. Подобные самолеты неоднократно были замечены у берегов Крыма и краснодарских курортов. В частности, речь идет о стратегической модели RQ-4 Global Hawk.

По данным специализированного сервиса avia.pro, космический аппарат Sentinel-2 сделал снимок в районе центральной части Чёрного моря, как неустановленный тип комплекса РЭБ осуществляет постановку помех, предположительно, RQ-4 Global Hawk, который накануне подлетал к Крыму.

Фото: avia.pro

Вылет был произведён с авиабазы Сигонелла и, по всей вероятности, американский летательный разведывательный аппарат пытался отследить российские военные корабли, которые находятся в центральной части Чёрного моря, - сообщает издание. - На представленных спутниковых снимках можно увидеть, как над центральной частью моря зафиксированы мощные радиоэлектронные помехи, причём, судя по всему, сразу от двух источников. Определить источник радиоэлектронного излучения пока что не удалось, однако, в этом районе действительно находились два неизвестных корабля.

При проведении многочисленных опросов, россияне выражали практически единогласное мнение за необходимость сбивать иностранные самолёты у Крыма и Краснодарского края.

Автор текста: Яна Новикова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.