Украинскую летчицу Савченко в спецвагоне привезли в Ростов-на-Дону

Актуальный вопрос9 комментариев
Украинскую летчицу Савченко в спецвагоне привезли в Ростов-на-Дону

Вместе с остальными этапируемыми Надежда Савченко прибыла на Главный железнодорожный вокзал Ростова.

Подозреваемая в убийстве российских корреспондентов приехала в Ростов в спецвагоне в составе пассажирского поезда № 143, двигающегося в воронежском направлении.

В связи с приездом подозреваемой на вокзале усилили меры безопасности. В ближайшее время ее переведут в изолятор временного содержания, расположенный в Новочеркасске. Содержать ее будут в одиночной камере.

- Надежда Савченко только что была доставлена в Ростов и конвоирована в один из СИЗО Ростовской области. Самочувствие у нее удовлетворительное, жалоб не имеет, - сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области Борис Марухян.

Первое предварительное слушание по делу Савченко назначено на 30 июля. Однако заседание будет закрытым, средства массовой информации допущены в зал не будут.

Напомним, по мнению следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 г. в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Кроме того, в июле того же года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию РФ, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу РФ с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз