Налоговики насчитали в Крыму новых миллионеров и одного миллиардера

Крым11 комментариев
Налоговики насчитали в Крыму новых миллионеров и одного миллиардера

Итоги декларационной кампании в Крыму показали, что на полуострове стало больше миллионеров и даже появился один миллиардер по сравнению с прошлогодней кампанией.

Крымское управление Федеральной налоговой службы России объявило об итогах декларационной кампании на полуострове. Документы показали, что в Крыму появилась тысяча рублевых миллионеров и один миллиардер.

866 граждан задекларировали доходы от 1 миллиона до 10 миллионов рублей, 71 человек заработал от 10 миллионов до 100 миллионов рублей, а восемь крымчан задекларировали от 100 миллионов до 500 миллионов рублей.

- По одному гражданину задекларировали доходы в размере от 500 миллионов до 1 миллиарда и свыше 1 миллиарда рублей. Последнему предстоит оплатить 115 миллионов рублей налога на доходы физических лиц, — сообщили в налоговом управлении.

По данным ФНС, о своих доходах отчитались более 33,5 тысячи жителей Крыма. В их числе 22 тысячи индивидуальных предпринимателей, 416 адвокатов, 118 нотариусов, 34 владельца крестьянско-фермерских хозяйств и более 11 тысяч физических лиц. При этом уточняется, что это в два раза больше, чем в прошлогоднюю декларационную кампанию. В результате бюджет Крыма получит до 300 миллионов рублей налоговых поступлений.

Эксперты считают, что количество миллионеров могло бы быть гораздо больше, если бы не было энергетической блокады, которая была организована Украиной. Перебои с электричеством существенно ударили не только по крупным предприятиям, но и по индивидуальным предпринимателям, представителям малого и среднего бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз