Народ против волгоградских чиновников за снос конюшен бульдозерами

ОБЩЕСТВО3 комментария
Народ против волгоградских чиновников за снос конюшен бульдозерами

Известный общественник Борис Пылин записал видеообращение, в котором рассказал, как чиновники уничтожают усадьбу «Сосновый бор».

Активист из Волгограда Борис Пылин возмущён тем, как власти обошлись с жителями, а главное - с предпринимателями – владельцами усадьбы «Сосновый бор». Больше 13 лет горожане отдыхали здесь семьями: устраивали детские праздники, торжества, корпоративы. Сейчас этот уникальный эко-комплекс объявили незаконным. Чиновники уже добились того, что коммунальщики, используя строительную технику, бульдозерами уничтожили конюшни. На очереди – гостинично-ресторанный комплекс. От популярного места отдыха волгоградцев скоро останутся руины.

Варвары в прямом эфире

«Сосновый бор» когда-то считался большим туристическим комплексом, где, помимо гостевых домиков, ресторана и бассейна, были конюшни. Территория, на которой находились лошади, была в аренде. Именно по этой причине отстоять этот объект не удалось. Договор не продлили, а потом вызвали строительную технику и сровняли  «Золотую подкову» с землёй. Сейчас на этом месте – руины.

«Блокнот» уже рассказывал, как власти уничтожали этот объект «в прямом эфире». Глядя на эти кадры, сердце обливается кровью.   

«Здесь, в клубе «Золотая подкова», совсем недавно была конюшня, где занимались 100 детей. 40 породистых лошадей радовали ребят, многие из которых, - это инвалиды. Однако власти расторгли договор аренды и объявили, что всё это незаконно. Больше десяти лет всё было законно, а потом, в одночасье, оказалось, что клуб - нелегальный. Чиновники приказали: «Всё сломать!» Сломали. Но зачем? Собственники «Золотой подковы» предлагали передать конюшни детям-инвалидам, передать их в дар, но их не услышали. Приехали и бульдозерами сломали, уничтожили, разрушили. Разве это власть?» - возмущается Борис Пылин.

Чиновники – против больных детей

Анималотерапия – популярный в США и Европе метод лечения детей, больных ДЦП. На Западе для этого используют и лошадей, и дельфинов, и собак. Считается, что любые домашние животные могут помочь страдающим этим страшным недугом. В России такие способы поднять на ноги малышей используют не так часто. Что уж говорить про Волгоград…

Накануне «Блокнот» писал про Алину Зевакину – девушка 8 лет занимается реабилитацией ребят – знакомит их с лошадьми, учит общению с этими животными. Для этого девушка вместе с командой открыли экологический центр – «Солнечная долина». Сегодня там занимается более 100 детей. Зевакина говорит, что могла бы помочь, куда большему количеству ребят, но ресурсы экоцентра не позволяют. «Солнечная долина» существует исключительно на пожертвования, поэтому особо не разгуляешься. Рассказывает, что, когда узнала, что чиновники собираются сносить «Золотую подкову», не поверила своим ушам. Зачем, если объект можно передать больным детям?

«Мы могли бы стать лучшим реабилитационным центром на территории Южного федерального округа, - говорит Алина, - Но чиновники одной подписью, одним своим распоряжением уничтожили конюшню «Сосновый бор» и конный клуб «Золотая подкова». При этом они продолжают отправлять нам заявки на реабилитацию детей-инвалидов. Там в очереди больше 500 ребятишек».  

Уничтожить – и точка!

Сотни публикаций в средствах массовой информации, обращение к президенту России Владимиру Путину, которое подписали тысячи жителей Волгограда, публичные выступления общественников – всё напрасно. Владельцев «Соснового бора» будто никто не хочет слышать.

Представители власти, добиваясь ликвидации усадьбы, пошли в арбитражный суд. Инстанция в Волгограде и апелляция в Саратове  поддержали чиновников. В апреле состоится очередное заседание – уже в Поволжском арбитражном суде, в Казани. Бизнес верит в честное, справедливо решение.

А пока клуб «Золотая подкова» вынужден был раздать лошадей. Единственный в Волгограде конный манеж закрыт. Активист Борис Пылин снимает видео, гуляя по развалинам конюшни. Общественника можно понять – таких мест в городе больше нет. Алина Зевакина мечтает поставить на ноги не 100 детей, а 500. И только равнодушные волгоградские чиновники продолжают судиться с предпринимателями, которые только налогов заплатили 40 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз