«Нас не балуют большие артисты»: мэр Коряжмы с подчиненными исполнили странный танец ракеты

РЕГИОНЫ2 комментария

Своеобразно решили отметить День космонавтики в администрации небольшого городка в Архангельской области.

Не полетим хоть потанцуем. Очевидно так подумали в администрации небольшого городка Коряжмы (Архангельская область) и скреативили. Всем составом во главе с мэром города Александром Ткачом исполнили необычный танец «Я ракета». Видео танца чиновников опубликовано в группе молодежно-культурного центра «Родина», организовавшего этот флешмоб.

Александр Ткач

«Поздравляю всех с Днем космонавтики! Поехали!» — почти как первый космонавт Юрий Гагарин дал команду Ткач и пустился в пляс. Правда, пляс звучит громко, поскольку сам танец, впрочем как и слова песенки, оказался незамысловатым. Судя по ролику, который опубликовал в группе во ВКонтакте «Настоящий Лентач», телодвижения производили под слова: «Я — ракета, я — ракета, полетела в космос, раз — стыковка, два — стыковка, а вокруг — планеты, Солнце и Луна».

Кто-то даже в соцсетях нашел сходство со считалочкой о Фредди Крюгере, в которой такие слова: «раз, два, Фредди заберет тебя, три, четыре, запирайте дверь в квартире, пять, шесть, Фредди хочет вас всех съесть». Как бы то ни было, но удивить жителей Коряжмы мэрии удалось. Люди, если и не восхитились, но удивились точно.

В центре «Родина» рассказали РИА «Новости», что танец ракеты с мэром и чиновниками записали очень быстро, с первого раза, практически без репетиции.

«Что бы ни говорили, а мы очень гордимся. Нас не балуют большие артисты, у нас своя активная жизнь», — рассказала автор идеи, глава молодежно-культурного центра «Родина».

Похоже, танцы входят в могу у чиновников. Наверняка, хороший пример показал президент России Владимир Путин, который в 2018 году будучи гостем на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, станцевал с невестой.

Известен своим пристрастием потанцевать и политик Владимир Жириновский. В минувшем году лидер ЛДПР лихо отплясывал под песню Агутина на 23 февраля. Однако лучше всех на танцполе зажигает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз