«Нас увидел и расплакался»: как чувствует себя инвалид из Новороссийска, которого чуть не угробили в больнице

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Родственникам дали поговорить с Владимиром по видеосвязи.

История о 26-летнем парне-инвалиде из Новороссийска, которому несколько дней не могли поставить диагноз и не оказывали должной помощи в городской больнице №1, получила широчайший резонанс, в том числе – в федеральных СМИ. На прошлой неделе молодого новороссийца с серьезным заболеванием родственники обнаружили лежащим в изоляторе в крови и гное. В течение суток он ходил под себя. Также молодой человек не получал необходимых препаратов. По словам семьи Владимира Т., от парня открещивались врачи, пока на них не повлияли «сверху».

Реакция на публикацию «Блокнота» не заставила себя долго ждать. На следующий день после выпуска материала родственникам инвалида удалось с ним увидеться и поговорить, но пока только по видеосвязи. В этом вопросе посодействовал Минздрав Краснодарского края.

Как рассказала Анна, племянница Владимира, разговор длился всего несколько секунд, однако это все равно стало для семьи бесценным подарком. Родственникам на мгновение даже показалось, что Вова слегка поправился. Тем не менее, его состояние по-прежнему остается тяжелым – «стабильно тяжелым», как отчитываются в реанимации. А другие источники пытаются развеять переживания семьи.

Здание Первой городской больницы Новороссийска

«С нами теперь говорят вежливо. Я звонила, какой-то новый голос, не представляясь, ответил, что Владимир находится в стабильно тяжелом состоянии, но постепенно будет идти на поправку. Через некоторых источников мы узнали, что чувствует себя Вова не так уж и плохо. Пообещали, что еще немного времени - и все будет в порядке», - с надеждой делится собеседница издания "Блокнот Новороссийск".

Онлайн-встреча оказалась сильным переживанием не только для родственников Владимира, но и для него самого. Увидев родные лица, парень-инвалид не сдержался и расплакался. Об этом тоже с сожалением в голосе сообщила Анна Т.: «Он нас увидел и, конечно, расплакался, растрогался. Тяжело это все воспринимать, но уже, по крайней мере, есть надежда на лучшее».

На днях девушку вызвали в Следственный комитет по факту недавнего обращения. В беседе она вновь осветила всю ситуацию, ее слова записали. Остается только ждать проверки и момента, когда состояние Владимира улучшится.

К слову, в тот же день, когда «Блокнот» опубликовал первый материал о Владимире, ситуацию поспешили прокомментировать в той самой Первой городской больнице Новороссийска. Там сообщили, что пациент своевременно получает помощь, а о его состоянии регулярно сообщают родственникам. Однако семья больного парня говорит об обратном.

Ранее "Блокнот" писал о Неклиновской центральной районной больнице (Ростовская область), где пациенты реанимации лежат в собственных экскрементах. Из-за конфликта персонала с главным врачом медучреждение осталось без санитарок.

Автор текста: София Донес

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз