Не довольны зарплатой – увольняйтесь: замглавврача отказалась выплачивать надбавки хирургам

РЕГИОНЫ11 комментариев
Не довольны зарплатой – увольняйтесь: замглавврача отказалась выплачивать надбавки хирургам

Из-за поведения своего заместителя руководство вынуждено было лично принести извинения сотрудникам.

Заместитель главного врача клинической больницы  № 8 Обнинска (Калужская область) Анна Моисеева вдруг решила, что хирургам не нужно платить. В марте врачи-хирурги оказывали экстренную помощь жителям города 24 часа в сутки, но, как выяснилось, оказались не достойными надбавок за нее. Ладно бы, если б Анна Моисеева просто отказала, сославшись за нехватку денег, коронавирус, погоду и пр. Она фактически унизила своих сотрудников.

На служебной записке от заведующего хирургическим отделением с просьбой решить данный вопрос для сохранения медицинских кадров, старейший работник больницы наложила резолюцию: «Кто не доволен зарплатой, может увольняться».

Такое отношение к медицинским кадрам вызвало изумление у врио главного врача Михаила Сергеева. Он посчитал эту резолюцию недопустимой и лично принес извинения хирургам. Сергеев написал в официальной группе больницы в соцсети, что расценивает поступок Моисеевой как нарушение профессиональной этики и правил делового общения, считает его некорректным.

«Заявлений подобного рода и эмоциональных выпадов допускать нельзя», - сообщил Сергеев, добавив, что заместитель понесет и дисциплинарное, и материальное наказание. 

Также врио главврача посчитал необходимым внести ясность в вопрос с доплатами. Выяснилось, что доплаты врачи получали из городского бюджета, и хирурги входили в список получателей, тогда как с 2020 года действует новое положение, по которому в списке только сотрудники приемного отделения и скорой помощи.

«Сейчас администрация Обнинска рассматривает возможность распространить муниципальные надбавки и на другие экстренные службы», - успокоил медиков Сергеев.

Стоит отметить, что в Калужской области внимательно относятся к медицинскому обслуживанию населения. Так, здесь по личному распоряжению главы региона был уволен главный врач Калужской областной больницы Владимир Кондюков только за то, что в период пандемии улетел отдыхать в Таиланд, а должен был находиться на посту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз