«Не выросла воспиталка»: свердловского депутата требуют наказать за «урок мужества» в школе

РЕГИОНЫ2 комментария
«Не выросла воспиталка»: свердловского депутата требуют наказать за «урок мужества» в школе

Общественники считают, что знакомя школьников с оружием Андрей Гориславцев «пропагандирует милитаризм».

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Гориславцев вызвал недовольство общественников за свои «уроки мужества». Депутат возглавляет движение «Русь» и как-то даже выложил на своей странице в Facebook фотоотчет такого урока в школе в Горном Щите. На нем он демонстрировал ученикам макеты оружия и рассказывал о войне с Турцией. Свой выбор темы урока Гориславцев объяснил тем, что современные ребята ничего не знают о Турции, которая у них ассоциируется только с курортами all inclusive, но никак не с кровавыми войнами с Россией, тогда как Османская империя в этих боях потеряла две трети своих земель. К слову сказать, очень актуально в свете последних событий, когда в Турции заявляют о готовности воевать с Россией.

Так вот общественница Ольга Вековшинина обвинила депутата в том, что «травит сознание школьников милитаристской пропагандой», которая к мужеству не имеет никакого отношения, пишет сегодня Ura.ru. Она потребовала от регионального министерства образование проверить Гориславцева. Еще один «обвинитель» – Максим Матюшин и вовсе заявил, что никому не дано право штамповать из детей «боевую пушку». В ответ депутат просто ответил, что у недовольных «не выросла воспиталка».

В свою очередь родители и учителя поддержали за «Урок мужества» Гориславцева. Такие уроки проводятся в школах Свердловской области несколько лет, а этот был приурочен к 75-летию Великой Победы, ответили изданию в  пресс-службе администрации Екатеринбурга. Да и учителя отмечают положительную реакцию подобных мероприятий на детей.

Ранее "Блокнот" писал о депутате городского собрания Миасса Челябинской области Вячеславе Откине, который сложил с себя полномочия, чтобы уехать в США и загорать на Гавайях.

Напомним, что в феврале был вынесен приговор депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Кузьмину. Народный избранник инсценировал покушение на себя.

А в Забайкальском крае местный депутат поплатился карьерой за изображение Адольфа Гитлера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз