Не доехавший до Китая американец попал под суд в Липецкой области

РЕГИОНЫ4 комментария
Не доехавший до Китая американец попал под суд в Липецкой области

В ближайшее время мистер Байрон отправится домой за свой счет.

Приключения 61-летнего американца Колфилда Крэйга Давида Байрона в России закончились судебным разбирательством в липецком Задонске. Мужчина, который изначально приехал в Россию для написания книги, оказался выдворен из страны и с двухтысячным штрафом на руках. А все потому, что находился уроженец США на территории Липецкой области с туристической (не рабочей) визой, а фактически он бесплатно обучал детей языкового лагеря «Форест Кэмп» английскому и объяснял им правила игры «Донбол».

Все началось с того, что Байрон поселился в Москве, где трудился над своей книгой и собирался отправиться в Китай. Для достижения этой цели американец специально переехал на некоторое время в Новосибирск. Там у него начались финансовые трудности. Но еще большим потрясением стала обрушившаяся на мир пандемия коронавирусной инфекции. В итоге государственная граница между Россией и КНР была закрыта, поэтому мужчина не смог покинуть страну.

Спасением стало интернет-знакомство с господином Зубаревым, который пригласил гражданина США в Липецк. Испытывая определенные сложности, в начале июня Байрон отправился в другую часть страны. Там, в один из последних дней июля, его пригласили в загородный клуб «Донской лес». Размещать «потерявшегося» гостя из-за океана пришлось в номере, который оборудован в бане. Там его 12 августа и нашли сотрудники полиции, которые проводили проверочные мероприятия по соблюдению миграционного законодательства иностранцами.

В итоге в отношении Байрона был составлен административный протокол. Он предусмотрен частью 2 статьей 18.8 КоАП РФ. Это - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. 13 августа состоялся суд с участие переводчика, который признал гражданина США виновным и назначил ему соответствующее наказание.

Но с ним мужчина с ним не согласился. В свое оправдание он пояснил, что те встречи с детьми, которые он проводил, нельзя назвать обучением. Потому что, как пояснил Байрон, для образовательного процесса должны быть организованы совершенно другие условия. Но суд с ним не согласился и посчитал административное нарушение доказанным.

Теперь американцу придется покинуть страну, у него уже есть билет в США, купленный за свой счет.

Ульяна Гуртовенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз