Неожиданные рейтинги глав российских городов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Неожиданные рейтинги глав российских городов

В первой тройке мэры Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Рейтинг «100 лучших мэров городов России» был подготовлен Российским союзом инженеров. Специалисты оценивали социальную, экономическую и хозяйственную деятельность глав за 2009-2012 годы. Всего критериев было 11. Среди них -  демографические показатели, благосостояние жителей, цифры, касаемые жилья, транспорта и других сфер.

В первой тройке оказались мэры Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов, который возглавил город в сентябре 2012 года, оказался неожиданно в первой десятке с девятым местом. По словам депутата Государственной Думы Геннадия Носовко, это для Акбулатова - большое достижение.

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

Gennadij-Nosovko2

«Рейтинги такие всегда актуальны и необходимы. Они стимулируют руководителей в работе и дают объективную оценку. Что касается Эдхама Акбулатова, то девятое место - вполне достойный результат, если учесть количество крупных городов в России и то, что на данной должности он работатет не так давно. Думаю, у него есть все возможности, чтобы в будущем попасть в тройку лидеров».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз