Неправильная парковка коллеги жены главы Новороссийска довела инспектора ДПС до уголовного дела

РЕГИОНЫ16 комментариев
Неправильная парковка коллеги жены главы Новороссийска довела инспектора ДПС до уголовного дела

Полицейский уверен, что в ход пошли связи нарушительницы с семьей главы города, и заявляет о своей невиновности

В Новороссийске полицейского вынуждали уволиться со службы, а после этого возбудили на него уголовное дело из-за того, что он якобы вымогал взятку у женщины, неправильно припарковавшей свой автомобиль. Сам инспектор ДПС Владимир Пиляй уверяет, что с гражданки никаких денег не требовал и даже не общался с ней, а без работы его оставили из-за того, что женщина, чей автомобиль пытались эвакуировать, оказалась коллегой жены главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко. 

История произошла еще в конце марта. Тогда старший лейтенант Пиляй участвовал в рейде на улице Новороссийской Республики по пресечению парковки в неположенном месте. Он рассказал «Блокноту», что занимался оформлением неправильно припаркованного автомобиля Lexus, пытался найти хозяина, затем человека, который непосредственно находился за рулем, составлял протокол. Это заняло около часа, в течение которого Пиляй сидел в служебной машине, выполняя свою работу, что может подтвердить запись установленной в салоне камеры видеорегистратора. 

В это время эвакуаторщики начали грузить на свою машину неправильно припаркованный Hyundai, о чем, по словам полицейского, он указаний не давал. Но тут подоспела хозяйка автомобиля и, как выяснилось позднее, урегулировала инцидент, что называется «на месте», отдав за это эвакуаторщикам 2 тыс. рублей. Пиляй уверяет, что даже не разговаривал с женщиной, так как был занят оформлением другой машины. 

В распоряжении "Блокнота" оказался скрин с тем самым платежом

Как впоследствии выяснилось, неправильно припарковавшаяся Екатерина Вячеславовна С. является сотрудницей филиала ГАУ КК «МФЦ КК». Возглавляет новороссийский филиал МФЦ Анна Дяченко - жена главы городской администрации. По словам Пиляя, нарушительница занимает должность заместителя главы МФЦ. 

С этого инцидента с мелким нарушением, в котором даже не успел начать разбираться сотрудник ДПС, и начались неприятности Владимира Пиляя. Тем же вечером его вызвали к начальству и потребовали написать рапорт об отставке, заявив, что ему светит уголовное дело о вымогательстве взятке. Якобы он требовал деньги с той самой сотрудницы МФЦ за то, чтобы не отправлять ее автомобиль на штрафстоянку. Но Пиляй с женщиной даже не общался, это, по его словам, доказывает запись видеорегистратора. 

«Мне сказали, что нужно написать рапорт, потому что на тебя будет возбуждено уголовное дело, потому что взятка. Люди серьезные... Нужно уйти с работы, пока на тебя не возбудили уголовное дело», - пересказал свой разговор с руководством инспектор.

На вопрос о том, связывал ли руководитель Пиляя необходимость его увольнения с тем, что водитель Hyundai является сотрудницей МФЦ, инспектор ответил: «Да, так точно, потому что она является подчиненной супруги главы города Новороссийска Игоря Дьяченко». 

«Я чувствую себя абсолютно невиновным, потому что не имею никакого отношения к этой девушке, никаких диалогов с ней не вел», - заявил Пиляй. 

Игорь Дяченко с супругой Анной

После того как на историю старшего лейтенанта Пиляя обратили внимание местные СМИ, начальник УМВД России по Новороссийску Андей Терёхин приказал провести проверку случившегося и выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе провоцировала ли сотрудница МФЦ Екатерина Васильевна С., на взятку инспектора ДПС. На это время ему разрешили продолжать выполнять свои служебные обязанности. 

Однако подробного отчета о проверке журналисты так и не дождались. В МВД лишь сухо сообщили, что по ее итогам «сотрудник уволен из органов внутренних дел». Материалы проверки «переданы в следственные органы для принятия соответствующего процессуального решения». 

В итоге инспектор ДПС Владимир Пиляй, отдавший 15 лет работе в правоохранительных органах, был не только уволен, но и стал фигурантом уголовного дела о взятке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз