«Нет - дистанционному обучению»: в Ростовской области прошел пикет против удаленки в школах

РЕГИОНЫ2 комментария
«Нет - дистанционному обучению»: в Ростовской области прошел пикет против удаленки в школах

Дистанционное обучение дает низкий уровень знаний и вредит здоровью школьников, заявили участники пикета в Волгодонске.

В России зреет протест против дистанционки в школах. Родители, недовольные домашним обучением школьников, в разных городах выходят на митинги, устраивают пикеты, пишут петиции Путину и собирают подписи против дистанционки.  

В День Конституции в Волгодонске Ростовской области прошел пикет против дистанционного обучения школьников. На городскую площадь Победы с плакатами и растяжками вышли активисты движения «Родительский отпор». Родители школьников уверены, что учёба на расстоянии наносит вред их детям.

Несмотря на то, что в настоящее время волгодонские дети учатся очно и о дистанционном формате обучения в школах пока нет никаких разговоров, местные активисты уверены, что в правительстве России собираются внедрить закон о повсеместном и безальтернативном дистанционном обучении в школах. «Родительский отпор» - название общественной организации, характерезующей названием свою цель и намерения.

На площади Победы несмотря на холод и сильный ветер на пикет собрались около 20 активистов организации с плакатами и растяжками: «Мама, защити традиционное образование!», «Защитим будущее наших детей!», «Дистанционка» - цифровой эксперимент!», «За семью,за Родину, за традиции!», чтобы выразить свое несогласие с такой формой образования. В интервью «Блокноту» люди высказали свое мнение по поводу дистанционного образования и обязательной вакцинации.  

Координатор общественной организации «Родительский отпор» в Волгодонске Марина Ким уверена, что в переходе на дистанционное обучение дело даже не в коронавирусе, ведь дети легко переносят эту инфекцию.

- Мы считаем, что, по сути, нарушаются конституционные права граждан и в области образования и в области медицины. Надо на эту ситуацию смотреть глобально, даже не на уровне только нашего города конкретно. Существует форсайт проект образование 2030. И все законопроекты под него подтягиваются. Чем это опасно? По этому поводу уже есть заключения медиков, это вредно для зрения детей, большинство школьников по результатам исследований все-таки занимались дома даже не за компьютерами, а за смартфнами, это гораздо хуже. Это все неопробированные технологии. Есть доказательства, что электромагнитное излучение наносит большой вред именно подрастающему детскому организму. - высказала свое мнение Марина Ким.

Елена Сысоева – участник общественной организации «Родительский отпор» в Волгодонске уверена, что под предлогом борьбы в ковидом в стране могут уничтожить массовое общедоступное очное образование. А переход школ на дистант нанесет последний сокрушительный удар по образованию в России.

- Если мы сейчас все это допустим, мы просто лишимся образования. Его уже и так нет, как учились мы в советской школе – это было одно, нам давали максимальное знание предметов. А сейчас этого нет, все поверхностно, все какими-то урывками. Получается, что у ребенка не формируется целостное сознание вообще.

Еще одна участница пикета Наталья Грищенко, как медицинский работник заявила, что дистанционное обучение наносит непоправимый вред детскому организму.

- Я медик. Я сюда пришла, чтобы сказать «нет», что мы против дистанционного образования. Что мы против принудительной вакцинации. Потому что неизвестно, что нам хотят ввести и мы против, чтобы на нас проводили опыты. Главное поднимать иммунитет. Что касается дистанционного обучения - я абсолютно против, потому что идет облучение организма. Это очень вредно для зрения, для всего организма, потому что в компьютере больше получаса нельзя сидеть детям, а они хотят сделать полностью, сделать уроки онлайн и убрать учителей. Мы против этого, поэтому мы призываем всех объединяться, чтобы мы были единой силой, чтобы спасти наших детей и внуков, - заявила медицинский работник.

Участница пикета Галина Ткаченко, которая весной столкнулась с проблемой дистанционного обучения, ежедневно делая уроки с внучкой, заявила, что такой формат учебы неприемлем, и нельзя допустить повторного введения «дистанционки».

Дистанционное обучение дает низкий уровень знаний и вредит здоровью школьников, заявили участники пикета в Волгодонске и были поддержаны многими прохожими. За пикетчиками наблюдали сотрудники полиции, но нарушений порядка и санитарно-эпидемиологических требований допущено не было. Сами дети, отвечая на вопрос «Блокнота» о дистанционном обучении, выразили разные мнения. Кто-то против, потому что родители хуже объясняют, чем учителя и чаще ругают, плохо работает интернет, ничего не понятно, да и общение с друзьями – только в телефоне. Но есть и те, кто «за», ведь только так «устами младенца» можно защитить своих близких от заражения опасным коронавирусом.

Автор: Ирина Литвинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз