«Нет карты – на аттракционы нельзя!»: в Краснодаре туристам из Тулы не дали прокатиться на колесе обозрения

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Нет карты – на аттракционы нельзя!»: в Краснодаре туристам из Тулы не дали прокатиться на колесе обозрения

В столице Кубани действует единая карту на посещение аттракционов.

В Краснодаре туристам из Тулы в День Победы, 9 мая, не дали прокатиться на колесе обозрения. Причиной стало отсутствие у семейной пары специальных платежных карт, позволяющих посещать аттракционы в парках города.

Единую карту на посещение аттракционов в Краснодаре ввели в мае 2017 года. Это было сделано, чтобы упразднить прежнюю систему оплаты в парках. Чтобы прокатиться на аттракционе, желающим не нужно покупать билет – достаточно закинуть необходимую денежную сумму на карту и предъявить ее билетеру у желаемого аттракциона. Однако многие гости города о такой системе не знают, в связи с чем и сталкиваются с определенными трудностями. Так произошло и в этот раз.

Сергей и Татьяна приехали в Краснодар на один день, чтобы посмотреть празднование 77-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне. По традиции они, как и многие другие туристы, захотели прокатиться на колесе обозрения, чтобы полюбоваться красивым видом на город. После праздничного салюта семейная пара сразу направилась в парк 30-летия Победы.

«Билетер сказала, что билет на колесо обозрения стоит 173 рубля. Хорошо. Попросила у нас карту парка. Какую карту парка? Мы туристы, первый раз о таком слышим. У нас нет никаких карт, но есть желание купить билеты. У нас в городе действует система карт, сказали нам. А где купить эту карту? В кассе. Так касса не работает? – Ну да. Время было 21:42. «Так как же нам покататься на колесе», спросили мы. «Это давно здесь действует, был ответ. Покупаете карту, кладете на нее деньги и тратите в любом парке города. Раз у вас ее нет, значит не покатаетесь», - рассказала "Блокноту Краснодар" Татьяна.

Колесо обозрения – тот аттракцион, на котором туристы катаются всегда. Вот перед тобой аттракцион, вот деньги на билет, но прокатиться ты не можешь. Именно этот факт вызвал у женщины недоумение.

«Я понимаю, что использование карт имеет свои плюсы: не надо стоять в очередях в кассу, уменьшается коррупция. Но почему не сделать также продажу билетов без карт? Это было бы удобно и местным жителям, и приезжим», - удивляется Татьяна.

«Меня поразило такое отношение к туристам. В моем понимании, Краснодарский край – это здравница всей России. А в краевой столице, получается, людей делят на местных и гостей, которые оказываются какими-то людьми второго сорта», - заметил ее супруг.

 Сергея порадовал лишь тот факт, что они не взяли с собой детей. Как объяснить малышам, почему одним детям можно кататься, а другим – нет?

«Если честно, в День Победы над фашизмом, нацизмом было неприятно столкнуться с подобным разделением людей на «свой – чужой». Мой прадед, Томилин Василий Степанович прошёл всю войну, чтобы спасти мир от такого. А тут, в Краснодаре, на бытовом уровне столкнулся с подобным», - поделился впечатлениями мужчина.

Туристы выразили надежду, что их услышит мэр города и другие гости города не окажутся в подобной ситуации.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.