«Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации«Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации «Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации«Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации «Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации«Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации

«Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Ни разу в жизни автомат в руках не держал»: не служившего в ВС РФ дончанина призвали по частичной мобилизации

Житель Ростовской области Дмитрий Филь получил повестку для мобилизации. Как рассказал «Блокнот Ростов» мужчина, расписался он в ней только под давлением полицейских, которые присутствовали при вручении. И все бы ничего, но Дмитрий не служил в армии, о чем свидетельствует отметка в его военном билете.

Дмитрий Филь занимает должность специалиста по физкультуре и спорту в администрации Кагальницкого района. Со слов мужчины, несколько дней назад непосредственный работодатель — глава района, потребовал его приехать на рабочее место.

По прибытии в муниципалитет дончанина встретил не только глава администрации, но и сотрудники полиции. Ему вручили повестку, в которой 32-летний мужчина расписался. По его словам, у него не было другого выбора, иначе ему пригрозили тем, что полицейские придут за ним домой.

Далее не служившему Дмитрию Филю было объявлено, что явиться в распределительный центр он должен в четыре часа утра.

Дончанин прибыл в военкомат к указанному времени, затем его усадили в машину и здесь же написали в военном билете, куда распредели Дмитрия Филя для дальнейшей службы на СВО.

— Никакой военной комиссии не было, ничего не проводилось: никаких обследований и дообследований, никаких распределений. Привезли в поселок Персиановский, дали форму и продовольствие и сказали: «Все, теперь ты будешь служить», — рассказывает Дмитрий.

Контракт на службу военный комиссар Зерноградского района Владимир Филимонов на подпись «мобилизованному» не дал.

У Дмитрия нет военного и боевого опыта, он, по его словам, никогда не подписывал контракт по срочной службе.

Военный билет мужчина получил на военной кафедре в Южном федеральном университете. Со слов мужчины, он ни разу в жизни не держал в руках автомат.

На фоне стрессов у дончанина обострилось заболевание, которое диагностировано у него больше, чем пять лет назад.

Дмитрия Филя положили в местный госпиталь и стали еще больше запугивать: «Сейчас поднимем тебя и отправим туда».

Житель Ростовской области уже обращался в прокуратуру, звонил в приемную губернатора и на горячую линию для мобилизованных. Однако, что делать и как действовать ошибочно мобилизованному Дмитрию, ответа нигде не дали.

Добавим, что исходя из заявлений Минобороны РФ, призывать по частичной мобилизации должны тех, кто служил в рядах ВС РФ, а также имеет боевой опыт.

«Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — подчеркнул верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Мужчина сейчас очень обеспокоен за свое положение. Факты, которые игнорирует Ростовский областной военный комиссариат, нельзя опускать.

Ведь как повестку мог получить человек, который никогда не служил в армии, пока является загадкой.

Автор текста: Дарья Кельян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.