Новая Кондопога? В Сызрани возле дома главаря этнической группировки прошёл крупнейший народный сход

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Новая Кондопога? В Сызрани возле дома главаря этнической группировки прошёл крупнейший народный сход

Жителей города стали систематически избивать в местном парке. Последней каплей стало нападение толпы на семью с ребёнком. Полиция ни на один из вызовов тогда не приехала

В Сызрани 25 июня собрался народный сход из-за конфликта, произошедшего в районе Тимирязевского парка, сообщает «Блокнот Самара». Сначала представители этнической группировки проткнули колеса на велосипеде школьнику, потом избили его родителей. Избивали жёстко, толпой - как главу семейства, так и его девушку. Полиция ни на один из вызовов не приехала.

19 июня в сообществе VK «СЫЗРАНЬ ГРАДЪ» было опубликовано обращение в Следственный комитет, МВД и региональные органы власти:

«Вот уже несколько недель жители Центрального района сталкиваются с террором, исходящим со стороны [этнической группировки], незаконно поселившихся в пустующих домах. Подростки ломают и портят благоустроенные места в Тимирязевском парке, угрожают семьям заточенными отвёртками, избивают детей и на регулярной основе пытаются отбирать у них велосипеды.

16.06.24 произошел очередной конфликт. [Представители этнической группировки] прокололи колеса на велосипеде ребенку одной из семей, живущих в том же районе. Мальчик отказался добровольно отдавать свой велосипед. После словесных разбирательств возле дома, нелегально занятого цыганами (Ул Плеханова 45), стороны разошлись. Но уже в 20:15 на семью было совершено нападение. Потерпевшую и её мужа избивало в общей сложности около 14 человек. Нападавшие приехали на машинах без номеров. В качестве оружия использовали деревянные бруски и электрошокеры. Наносили удары четко по голове. Так же были слышны угрозы об убийстве потерпевшей стороны и сожжении домов. Избивали жестоко, толпой как главу семейства, так и саму девушку. Полиция ни на один из вызовов не приехала. В результате нападения у мужа потерпевшей были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, рассечение и рваные раны головы, перелом большого пальца правой руки, ушибы и ссадины.

На данный момент [представители этнической группировки] уже заселили пустующие дома на ул. Резной переулок. Полиция не реагирует на вызовы местных жителей. Жители обращались в «Самараэнерго» для передачи информации касательно незаконного подключения к электричеству в указанных выше домах. Граждане, нашим землякам нужна помощь! Они просят защиты во всех возможных инстанциях. Мы не должны оставлять их в беде. Полиция бездействует.

В комментариях одна из пользователей, Марина Томичек, подтвердила данную информацию: «Видели эту семью в травмопункте, очень милая семья, очень сочувствуем, глава семьи очень пострадал, супруга сильно переживала, сыночек милейший ребёнок. Семье здоровья и терпения! Надеемся, что органы не оставят это безобразие без внимания»!

На обращение из всех инстанция отреагировал только Следственный комитет РФ: «Здравствуйте, уважаемые пользователи! С Вами на связи оператор Информационного центра Следственного комитета Гришин Алексей Юрьевич. Сообщаем, что Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Ивановича Колбасина доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения противоправных действий в отношении жителей г. Сызрани. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства».

Впоследствии администраторы городского сообщества VK заверили подписчиков, что правоохранительные органы наконец-то обратили внимание на проблему, и начали предпринимать определенные шаги в сторону разрешения конфликта. Однако местных жителей это не устроило, и 25 июня они устроили общегородской сход. В качестве места проведения акции был выбран дом лидера этнической группировки.

«Сколько можно? На Западном дети боятся выходить, и никакого решения! Почему мы в России живём по законам, а они нет»? – говорит одна из участников схода. По свидетельству корреспондента «Блокнот Самара», на сход пришли сотни горожан, они стояли возле дома, обвиняли полицейских в бездействии. В итоге запись мероприятия граждане зачем-то отправили депутату ГД Александру Хинштейну.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как житель соседней республики, нелегально находившийся в РФ раздел и чуть не изнасиловал 13-летнюю девочку, гулявшую с собакой. Садист душил и раздевал девочку до тех пор, пока на её плач не прибежали мужчины.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Мигранты в России последние новости
#Мигранты последние новости
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Свое мнение о том, как поступить с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях ниже

Довыпендривалась: самарская чиновница уволилась после скандального видео дочери-студентки

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

Житель Самары похитил бывшую возлюбленную, и принуждал её избиениями к возобновлению отношений

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.