Новорожденный малыш погиб из-за нелепой ошибки акушерки

РЕГИОНЫ5 комментариев
Новорожденный малыш погиб из-за нелепой ошибки акушерки

Роды у женщины из Невинномысска Ставропольского края принимала неопытная медсестра, которая забыла шлепнуть ребенка по спинке, чтобы он закричал и начал дышать.

Трагедия произошла в местном роддоме города химиков. Вечером 29 мая туда привезли рожать Ларису Обухову. Беременность женщины протекала без патологий и осложнений, и врачи говорили, что ребенок будет здоровым.

Однако история не закончилась благополучно. Муж женщины по имени Сергей в момент родов находился у родственников и надеялся на звонок от счастливой жены, которая сообщит о том, что всё прошло удачно. Но через час мужчине позвонила Лариса и рассказала, что их малыш умер.

После выяснения обстоятельств оказалось, что роды принимала неопытная медсестра. Когда малыш появился на свет, он не закричал, как положено деткам. В таких случаях врачи обязаны немного шлепнуть ребенка по спине, чтобы у него открылись легкие, и он не задохнулся. Однако медсестра забыла о положенных мерах, и малыш скончался спустя несколько минут.

Родители умершего младенца решили не закрывать глаза на эту ситуацию и устроили разбирательство. В результате медсестра признала свою вину и уволилась.

- Мы подали в суд за халатность на заведующую и медсестру, принимавшую роды, - рассказала "Блокноту Ставрополь" родственница пострадавшей семьи. - Этого ребенка Лариса и Сергей очень ждали, а их счастье просто разрушили.

От медсестры, принимавшей роды без врача, комментариев получить не удалось. Девушка не выходит на связь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз