Новый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкойНовый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкой Новый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкойНовый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкой Новый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкойНовый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкой

Новый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкой

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Новый арт-объект в Краснодарском крае сравнили с анальной пробкой

Кому-то палец покажи, он вызовет у них ассоциации, что теперь, пальцы на руке обрубать?, - отреагировали чиновники.

В парке станицы Северской Краснодарского края накануне появился новый арт-объект, который сразу же снискал себе нехорошую славу. К 22 ноября фигура «Капля» вызвала массу негативных отзывов в интернете, в которых люди сравнили ее с анальной пробкой.

Как сообщает "Блокнот Краснодар", новая композиция из нержавеющей стали высотой более двух метров и стоимостью свыше 2,3 млн. рублей появилась в станице Северской в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству территории. Однако, обычная, казалось бы, форма капли, установленная на небольшой подставке, вызвала странные ассоциации как местных жителей, так и людей по всей стране, увидевших фото объекта в интернете.

Кто-то сравнил фигуру с анальной пробкой, а краснодарцы также провели аналогию с другим арт-объектом, установленным в парке Галицкого, который называется «Геолокация» и напоминает перевернутую каплю.

Некоторые издания попытались «объяснить» выбор властей тем, что «Капля» установлена на том месте, где когда-то давно, якобы, существовала лодочная станция, которая не сохранилась до наших дней то ли по причине пожара, то ли из-за разрухи 90-х. И авторы данного проекта, якобы, решили таким образом, сохранить о ней память.

Представители администрации Северского района, отметившие, что дизайн объекта разрабатывался специалистами, прокомментировали ситуацию достаточно эмоционально.

Кому-то палец покажи, он вызовет у них ассоциации, что теперь, пальцы на руке обрубать?, - высказались чиновники.

Но властям все-таки не удалось проигнорировать возмущенные отзывы людей. Появилось сообщение, что «Капля» сегодня была демонтирована. Ее якобы хотят доработать, убрав ножки, из-за которых и возникают необычные и в основном негативные ассоциации, после чего арт-объект вернут на место.

Автор: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию