Новый мэр Уфы послал чиновников в баню

Приволжский2 комментария
Новый мэр Уфы послал чиновников в баню

Ульфат Мустафин на первом совещании в качестве главы города устроил разнос подчиненным из-за заброшенного памятника архитектуры.

Круто начал - если и не осмелились сказать, но точно подумали чиновники Уфы после первого совещания, которое провел новый мэр столицы Башкирии Ульфат Мустафин. Сильнее всего досталось подчиненным за баню.

Это не какая-то там помывочная, в которую ходят попариться и помыться «по-настоящему», а Вахминская баня - объект архитектурного наследия. Однако эта местная достопримечательность, а таких в городе не так уж и много, находится в заброшенном состоянии. Чтобы здание не раздражало своим запущенным видом, городские чиновники приказали прикрыть его забором.

Так вот Мустафин пытался выяснить, почему это здание в центре города, заросло бурьяном и не реставрируется, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу мэрии.

– Кто может объяснить? – обратился к городским чиновникам Ульфат Мустафин, поднимая одного подчиненного за другим, но так и не услышал в ответ ничего. - Вчетвером стоите и не знаете. Если есть хозяин, приведите в чувство, если это памятник, надо сохранить. Но в центре города такой объект держать нельзя. Регулярно буду объезжать город. Спрос будет самый строгий, - предупредил он подчиненных.

59-летний Ульфат Мустафин, работавший заместителем гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа», хоть и новый мэр, но прекрасно знает город, в котором учился, начал трудовую деятельность. На прежнем месте работы нынешний мэр занимался капитальным строительством, так что вполне возможно, что исторический памятник будет восстановлен.

Фото: Уфа 1.ру

«Сильно шумели»: пожилой житель Уфы обстрелял детей из пневматики

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

«Облили маслом и хотели унизить»: кавказец заставил мигранта извиниться за нападение на официантку в Уфе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.