Нужен смелый депутат: в Госдуме ответили на инициативу о легализации проституции в России

РЕГИОНЫ14 комментариев
Нужен смелый депутат: в Госдуме ответили на инициативу о легализации проституции в России

Инициатором обращения выступил житель Волжского.

Житель Волжского Эльдар Быстров, который прославился на всю Россию идеей легализировать проституцию в стране, получил ответ от Государственной Думы, куда он направлял свое обращение на имя председателя Вячеслава Володина с просьбой «инициировать разработку и принятие законопроекта, предусматривающего легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе».

- Ваше обращение […] рассмотрено и принято к сведению, - сообщили в ответе.

Кроме того, они напомнили, что предложения по изменению федерального законодательства могут вносить только президент, Совет Федерации, депутаты Госдумы, правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.

Сам Быстров не бросил затею с первой же «неудачей». 18 января Эльдар направил в каждый отдел местных партий свою инициативу. Он надеется, что найдется смелый депутат, который поддержит идею Быстрова и разработает новый законопроект. Такой документ уже всерьез будут рассматривать в Государственной Думе.  

- Почему я обратился в Государственную Думу о легализации данного вида деятельности? Все просто: региональные власти всегда пытается пополнить свои бюджеты, есть незанятая ниша. С легализацией я думаю, будут неплохие доходы. Ничего в этом такого нет. Европа почти вся давно этой практике следует. В трудовой книжке у женщин можно написать просто «самозанятая». Я не призываю строить бордели, дома терпимости. Можно за основу взять Германию, Францию, где это все упорядочено. Надеюсь, что наши законотворцы примут мою инициативу и воплотят ее в жизнь, - рассказал Эльдар Быстров.

В Волжском тем временем депутаты скептически относятся к идее легализации проституции. Самый яркий и эмоциональный депутат города Александр Кудрявцев (КПРФ) не поддержал Быстрова.

- Быстров очень интересный и разносторонний человек, конечно. Может быть ему чего-то не хватает в жизни (смеется)? У нас, на сколько я историю помню, проституцию была легализована - дома терпимости, при царской власти. Я думаю, что такой возврат на 120 - 130 лет назад он не очень приемлем. Ну и потом, все равно у нашей страны есть определенные ценности: духовные и нравственные, которые складывались во времена и советской власти, и сейчас. Много спорных моментов, но я думаю, что у нас общество духовно-нравственно. Все-таки, большинство против этого: ценности семьи, детей, жен у нас на высоком, по крайней мере, пропагандируемом уровне. Вопрос, кстати, резонансный он поднял. Кстати, не он первый: об этом говорили многие политики. Я думаю, что все инициативы мы должны рассчитывать из принципа демократического централизма, то есть то, что решает большинство - то и должно распространяться на всех. А я думаю, что большинство не поддержат эту инициативу. Это складывается десятилетиями, годами. Там, где сейчас легализовано, исходя из истории - всегда было легализовано. У нас - только при царской власти, и то не всегда. Было бы странно, если бы я поддержал инициативу Быстрова, но он выдает часто интересные предложения. Дай бог ему здоровья, чтобы он и дальше радовал нас интересными предложениями. Не всегда объективными и правильными, но каждый человек имеет право на свою инициативу, свое мнение. Если он это всерьез сказал, пускай пишет в инстанции, добивается, референдум пусть попробует организовать. Я его не поддерживаю, конечно, в этой инициативе. Как и, опять же, по моему субъективному мнению, большинство жителей нашей страны, - прокомментировал Александр Кудрявцев корреспонденту сайта «Блокнот Волжский».

Александр Кудрявцев

Напомним, 12 января Эльдар Быстров написал обращение председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину от лица жителей Волгоградской области с просьбой «инициировать разработку и принятие законопроекта, предусматривающего легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе». Он просит закрепить законом запись в трудовой книжке у ночных бабочек, обязать их платить налоги, проходить обследования, отчислять пенсии и прочее.

Автор: Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз