Нынешний «московский» июль признан самым сухим месяцем за всю историю метеонаблюдений

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Нынешний «московский» июль признан самым сухим месяцем за всю историю метеонаблюдений

Июль 2014 года в Москве стал самым сухим месяцем за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом «Русской службе новостей» сообщил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«По итогам 31 июля и по итогам всего месяца можно сказать, что в Москве установлен абсолютный рекорд по дефициту осадков: выпало 5% от месячной нормы», - заявил метеоролог.

Тишковец отметил, что отсутствие осадков усугубляется сильной жарой. В настоящее время в регионе объявлен красный уровень пожароопасности. Напомним, что с 29 июля продолжают поступать сообщения о горящих торфяниках в Тверской области. Дым от последних вполне может накрыть весь север Подмосковья.

Вместе с этим «Мосэкомониторинг» сообщает, что жители Зеленограда и Долгопрудного обращаются в экстренные службы по поводу запаха гари, который все больше и больше появляется в воздухе. Эту же информацию подтверждают данные автоматической станции, гласящие, что в воздухе действительно повышается уровень загрязнения, в числе которого есть и индикаторы горения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз