Обезглавленный труп под Краснодаром признан виновным в собственном убийстве

РЕГИОНЫ11 комментариев
Обезглавленный труп под Краснодаром признан виновным в собственном убийстве

Прокурор требовал для мертвого подсудимого 8,5 лет лишения свободы.

На Кубани от уголовной ответственности освобождена чета пенсионеров, которых обвиняли в убийстве ворвавшегося в дом вооруженного мужчины. Два года длилось судебное следствие по делу о нападении на пенсионеров - родителей сотрудника ГИБДД.

По доказательствам следствия, 32-летний охотник Максим Летасов в январе 2013 года, приехав с охоты, припарковал машину возле дома пенсионеров.

Максим Литасов стал подсудимым после смерти

Максим Литасов стал подсудимым после смерти

- Согласно показаниям пенсионеров, Литасов ворвался в их дом с криком «Смерть!», а затем попытался зарубить их топором, однако запутался в паласе и упал. Следователи полагают, что после этого он случайно нанес себе несколько смертельных ударов топором, - пишет «Медиазона».

По факту убийства Литасова следователи семь раз возбуждали дела, однако тут же их прекращали. В отношении самого убитого было возбуждено дело о нападении на пожилых людей. Гособвинитель потребовал применить в отношении мертвого подсудимого 8,5 лет лишения свободы.

Апшеронский районный суд Краснодарского края признал виновным обвиняемого в нападении на пожилых людей, но прекратил уголовное преследование за смертью подсудимого. Прекращено также дело по убийству самого Литасова, как виновного в собственной смерти.

Следственные действия в доме пенсионеров, где Литасов убил себя сам

Следственные действия в доме пенсионеров, где Литасов убил себя сам

«Медиазона» приводит слова адвоката представителей Литасова, которые уверяют, что убит он был сыном пожилых людей в другом месте. А уже позже тело охотника привезли в дом пенсионеров, чтобы скрыть улики версией о нападении на стариков. Дополнительные экспертизы по делу привели к тому, что тело было обезглавлено, а голова исчезла из судебно-медицинского морга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз