Обвиняемый в тяжком преступлении 15-летний мальчик повторно прошел полиграф

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Обвиняемый в тяжком преступлении 15-летний мальчик повторно прошел полиграф

Подросток готов на любые экспертизы, чтобы доказать свою невиновность.

Расследование уголовного дела в отношении 15-летнего Данила Красного из Волгодонска Ростовской области, которого 6-летняя девочка голословно обвинила в домогательстве, продолжается.

Данил Красный обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки, которой на момент возбуждения уголовного дела было 6 лет. Она сказала, что он трогал ее за половые органы, хотя, никто этого не видел и подтвердить этого не может. Данила обвинила даже не сама девочка и не ее мама. Парня обвинил друг девочки, которому якобы девочка об этом рассказала по секрету. Этот друг девочки, попав в передрягу при разговоре с представителями полиции, невзначай сообщил, что его шестилетняя подружка сообщила ему, что Данил трогал ее за половые органы. С этого самого момента жизнь Данила Красного кардинально изменилась. Об этом деле «Блокнот» выпустил ряд публикаций с интервью девочки и ее мамы, с интервью мальчика, его мамы и адвоката.

С августа 2021 года Данил Красный живет в постоянном стрессе, но не теряет надежды на справедливость. Более полугода он вынужден носить на ноге браслет, ограничивающий его передвижения и свободу.

В интервью «Блокноту Волгодонск» Данил Красный рассказал о том, как, по его мнению, идет следствие, и что нового произошло в расследовании данного уголовного дела.

С первого дня Данил утверждает что ничего подобного рассказам девочки - не было, и уже дважды прошел полиграф и психолого-психиатрическую экспертизу. Уголовное преступление о действиях сексуального характера грозит девятикласснику большим сроком. Из-за постоянных переживаний у подростка начались проблемы, в результате — он провалил пробный ОГЭ.

Результаты психолого-психиатрических экспертиз, которые прошли и Данил и девочка, спустя два месяца наконец стали известны. Как рассказал Данил, экспертиза выявила у девочки склонность к фантазированию. А экспертиза Данила показала, что он обычный спокойный ребенок, живущий самой обычной жизнью, слегка вымотанный всей этой ситуацией.

Мне страшно и обидно, что меня могут забрать от мамы за то, в чем я не виновен. Из-за наговора девочки. В деле нет ни времени, ни даты, когда произошло то, о чем говорит девочка. Нет свидетелей, которые бы видели то, что она напридумывала. Но следователь все время затягивает это дело. Я не понимаю почему так долго тянут это расследование. Назначили бы экспертизы, я бы прошел все существующие экспертизы по несколько тысяч раз, чтобы только это все поскорее закончилось, я не хочу терять свою маму. Я не понимаю, почему словам девочки верят больше чем моим? Я такой же ребенок как и она. Очевидцев и свидетелей нет. Есть слова девочки против моих слов, - рассказал в интервью «Блокноту» Данил Красный.

Несколько дней назад Данил Красный во второй раз прошел полиграф. На этот раз полиграф назначил следователь. Но как предупредила следователь, результаты исследования на полиграфе не будут считаться экспертизой, так как у них нет эксперта. Хотя сама процедура ничем не отличалась от того полиграфа, что мальчик проходил в первый раз. Длилась она около 5 часов.

Было очень тяжело морально, но я выдержал. Не понимаю, для чего было проходить полиграф во второй раз, ведь и первый мой полиграф тоже не являлся экспертизой. Но мне бояться нечего. Поэтому я прошел полиграф во второй раз, если надо, пройду и в третий.

Данил Красный

Расследование этого громкого дела продолжается уже больше полугода, крайне медленными темпами. Семья Данила Красного не исключает, что следователь целенаправленно затягивает процесс, не допрашивает заявленных защитой свидетелей, так как мальчик и его мама придали этому делу большую огласку, вызвав общественный резонанс. Напомним, после многочисленных публикаций в СМИ это дело взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Я готов к любым экспертизам, чтобы доказать свою невиновность, мне скрывать нечего. Но я очень хочу чтобы расследование проходило справедливо и честно, чтобы опрос свидетелей был с обеих сторон, чтобы все заявленные следственные действия проводились, - рассказал в интервью «Блокноту» Данил Красный

Автор текста: Виктория Исаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.