Один из погибших шахтеров в Кемеровской области держал при себе курительные принадлежности

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Один из погибших шахтеров в Кемеровской области держал при себе курительные принадлежности

В одежде одного из шахтеров, погибших при ведении горных работ в Кемеровской области, обнаружили курительные принадлежности. Такую информацию дал пресс-секретарь администрации области. Кроме того, у мужчины был сосуд с сомнительным содержимым, возможно, наркотическим веществом. В ходе расследования выяснилось, что рабочий устроился на эту шахту лишь 10 дней назад.

Губернатор области Аман Тулеев попросил правоохранительные органы усилить контроль над оборотом запрещенных препаратов среди работников угледобывающей промышленности. Он же обратился с просьбой к главам угольных компаний проверить состояние систем безопасности.

Напомним, что в одной из шахт в городе Прокопьевске случился взрыв. Под землей на тот момент находились 105 человек. После взрыва спасатели вытащили 103, двое погибли. Предприятие временно приостановило деятельность. Ведется разбирательство. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз