Охранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобильОхранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобиль Охранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобильОхранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобиль Охранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобильОхранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобиль

Охранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобиль

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Охранник OBI погиб при пожаре в Подмосковье из-за попытки забрать автомобиль

Пожар в подмосковном магазине OBI, ужаснувший утром 9 декабря всю страну, произошёл из-за строительных работ. В результате ЧП погиб один человек.

Около 6 часов утра в ТЦ МЕГА началось возгорание, охватившее более 17 тысяч квадратных метров.

Пожар, по предварительной версии, возник из-за сварочных работ на кровле здания. Как рассказывает издание Baza, ремонт проводили подрядчики ТЦ МЕГА, так как договоры аренды запрещают нанимать собственных ремонтных работников.

Как уточняет издание, все системы пожарной защиты в OBI работали штатно, а двумя неделями ранее в магазине была проведена проверка пожарной безопасности. 

Владельцы торгового центра могут потребовать от подрядчиков более 20 млрд рублей. Именно в такую сумму предварительно оценили ущерб, причинённый конструкциям здания. Также в самом магазине OBI сгорело товаров на 500 млн рублей.

Из-за пожара погиб один человек —  охранник торгового центра 63-летний  Сергей Смуров. Как уточняет Baza, мужчина  вышел из магазина, но затем решил вернуться к горящему зданию. В этот момент ему на голову упал кусок шифера. Как уточняет «Москва 24», охранник хотел забрать с парковки свой автомобиль. 

Два сотрудника ЧОПа первыми увидели огонь. Они были эвакуированы как и другие люди, находившиеся в здании. Однако затем один из охранников решил вернуться. Из-за этого он погиб.

В магазине была налажена очень чёткая система противопожарной безопасности: каждое утро все охранники проходили инструктаж по пожарной безопасности и расписывались при заступлении на смену. Они совершали регулярный обход, а оператор следил за камерами наблюдения и датчиками дыма и огня. 

По данным издания «112», о задымлении охранник доложил дежурному в 5.58 утра. После этого все сотрудники были эвакуированы. Однако Сергей Смуров решил вернуться. В этот момент произошёл взрыв, который отбросил металлическую конструкцию. Она попала в голову мужчине. 

Открытое горение было ликвидировано уже к 11 часам утра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...