Около 2,5 тысяч японских туристов ежегодно посещают Иркутск

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Около 2,5 тысяч японских туристов ежегодно посещают Иркутск

Эта цифра уже на протяжении многих лет остается стабильной. Японских туристов привлекает архитектура Иркутска – как деревянные, так и каменные дома.

Накануне вице-мэр Иркутска Антон Логашов встретился с генеральным консулом Японии Хидэаки Ногучи. Встреча прошла в администрации Иркутска. Глава японской делегации отметил, что Иркутск произвел на него очень хорошее впечатление, особенно ему понравился 130-й квартал. Опыт исторической застройки, по словам Хидэаки Ногучи, вполне может быть использован и в Японии.

Председатель комитета по экономике администрации города Алексей Альмухамедов, присутствовавший на встрече, рассказал, что японские туристы любят Иркутск. Ежегодно город посещают до 2,5 тысяч гостей из страны восходящего солнца.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, Антон Логашов пригласил японскую сторону принять участие во Всероссийской венчурной ярмарке. Она пройдет в Иркутске в сентябре этого года. Хидэаки Ногучи же предложил летом организовать приезд в Иркутск мастера айкидо со своими учениками.

Обе стороны изъявили готовность и желание продолжать дальнейшее сотрудничество в разных направлениях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз