Соратнику Евгения Ройзмана Олегу Киневу предъявили обвинение в убийстве пенсионерки

РЕГИОНЫ1 комментарий
Соратнику Евгения Ройзмана Олегу Киневу предъявили обвинение в убийстве пенсионерки

Депутату гордумы Екатеринбурга, ближайшему соратнику мэра - Евгения Ройзмана - Олегу Киневу предъявлено обвинение в организации убийства Ольги Ледовской.

Как сообщал Блокнот.ру, свой мандат уральский врач получил от Евгения Ройзмана, который на выборах стал и мэром, и депутатом. При этом, по показаниям обвиняемого, градоначальник потребовал за эту услугу 5 млн. рублей, которых у Кинева не было.

Пожилую женщину Ольгу Ледовскую он увидел на приеме у мэра, и убил ее вместе с двум сообщниками, расчленив и бросив в болото, чтобы завладеть ее трехкомнатной квартирой. Деньги от реализации квартиры должны были, по словам депутата, пойти на уплату долга Ройзману. Последний в ответ требовал проверить его и всех фигурантов дела на детекторе лжи и обещал предоставить компромат на Кинева. Однако до сих пор он так и не донес его до начальника УМВД, - и начальник управления в отпуске, и сами следователи, по мнению Ройзмана, могли бы и сами обратиться к нему за информацией.

Теперь Кинев с подельниками задержаны, ему предъявлено обвинение в организации убийства, второй фигурант обвиняется в пособничестве, третий – в исполнении убийства.

Адвокат Кинева направил жалобу на решение Чкаловского районного суда о заключении его под стражу. Она будет рассмотрена 31 июля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз