«Он психанул»: студент забил насмерть случайного прохожего в Воронеже

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Он психанул»: студент забил насмерть случайного прохожего в Воронеже

Опубликовано видео смертельного избиения 52-летнего жителя Воронежа 17-летним садистом

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент нападения 17-летнего Дениса Баронина на 52-летнего жителя Воронежа, произошедшее около 2-х лет назад. В ходе суда над студентом колледжа материалы дела частично были преданы огласке. В частности, редакция «Блокнот Воронеж» опубликовала фрагмент записи видеокамер, на котором запечатлен момент убийства.

Следствие установило, что 14 марта 2022 года Баронин со своим приятелем подошли на улице Семилукской к случайному прохожему с просьбой закурить. Тот не дал сигарету, после чего молодые люди начали мужчину бить. В ходе суда выяснилось, что подростки были пьяны. Свидетелем избиения стал 35-летний прохожий, который также получил удары от Баронина. По данным следствия, малолетний садист нанес ему несколько ударов по голове стеклянной бутылкой и кулаком.

На видео двое мужчин в серой одежде избивают двух мужчин в чёрном, лежащих на земле. Один из атакующих наносит серию ударов ногой в голову, лежащему на земле мужчине. По всей видимости, это и были смертельные атаки. Так как 52-летний пострадавший через несколько дней скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ноябре 2023 года Советский районный суд Воронежа вынес вердикт Денису Баронину, приговорив его к восьми годам исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Воронежский областной суд изначально запланировал рассмотрение апелляции по уголовному делу 19-летнего Дениса Баронина на 27 февраля, сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Евгения Пискунова. Молодой человек хочет оспорить приговор. Однако заседание перенесли на 21 марта в связи с тем, что убийца не был извещён соответствующим образом ввиду нахождения в тольяттинском СИЗО-4.

«Барониным и его адвокатом на приговор Советского районного суда от 21.112023 были поданы апелляционные жалобы по основанию его несправедливости. Проще говоря, по его мнению, много дали. Впоследствии осужденный направил в суд ходатайство, в котором свою и адвоката жалобу отозвал. В судебном заседании Воронежского областного суда Баронин заявил, что отзыв жалоб был следствием того, что «он психанул» и настоял на апелляционном разбирательстве», - подчеркнул Пискунов.

Также адвокат сообщил о намерении родственников, погибшего от ударов Баронина мужчины, продолжать судебные разбирательства. «Мои доверители, потерявшие вследствие преступления Баронина мужа и отца, с доводами жалоб не согласны и не примут какого-либо смягчения ему наказания», - сказал он.

Ранее «Блокнот» подробно освещал криминальный путь Дениса Баронина, который изначально избивал бездомных. Затем он переключился на одноклассников. Известно по крайне мере о троих детях, пострадавших от его агрессии, одна из которых девочка. В 16 лет он избил 30-летнего прохожего до такой степени, что тот попал в реанимацию. Пострадавшему, к счастью, успешно провели трепанацию черепа, врачам удалось сохранить его жизнь. Реальный срок малолетнему убийце удалось тогда избежать. Его посадили на домашний арест, ограничив передвижения отслеживающим браслетом. Но Баронина, стремившегося руками забивать людей, было этим не остановить. Он растянул и снял браслет, а затем избил 24-летнего прохожего. В тот раз его жертве также удалось выжить.

Фото, видео: «Блокнот Воронеж»

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.