«Она обкурилась и трясётся»: в Тольятти у школьницы началась эпилепсия из-за электронной сигареты

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Она обкурилась и трясётся»: в Тольятти у школьницы началась эпилепсия из-за электронной сигареты

Приступ застал ученицу 5 класса прямо в школьных стенах

В тольяттинской школе №74 ученице 5 класса стало плохо во время занятий. Она упала и начала трястись. По словам очевидцев у девочки случился приступ эпилепсии. Как рассказали другие ученики, судороги начались после того, как школьница покурила электронную сигарету. Из школы девочку забрали на скорой, передаёт «Блокнот Самара» 22 марта.

В местной больнице девочке оказали первую неотложную помощь. От дальнейшей госпитализации родители отказались. Прокуратурой Автозаводского района Тольятти организована проверка. «В ходе проверки надзорным органом будут изучены материалы с камер видеонаблюдения, установленных в школе, дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за профилактическую работу в образовательном учреждении, - сообщили в надзорном ведомстве. - При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Эта ситуация является очередным напоминанием об опасности употребления электронных сигарет, особенно среди несовершеннолетних. Электронные сигареты, несмотря на то что часто рекламируются как безопасная альтернатива табаку, содержат вредные химические вещества и вызывают серьезные заболевания.

По информации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, никотин, в избытке содержащийся в электронных сигаретах (вейпах), может провоцировать эпилептические припадки. Исследования показывают, что порядка 62% подобных приступов происходит именно после курения вейпов.

Симптомы отравления, вызванного электронными сигаретами, могут включать в себя тошноту, рвоту, головокружение, тахикардию и даже судороги. В некоторых случаях отравление может быть столь серьезным, что потребуется немедленная госпитализация и лечение в реанимационном отделении, как случилось в январе этого года в ситуации со школьницей из Санкт-Петербурга. Как сообщили врачи детской больницы имени Филатова, у подростка было диагностировано отравление неизвестным веществом. Утром родители обнаружили девочку в окружении рвоты. У неё была при себе электронная сигарета. Состояние девятиклассницы врачи оценили как тяжёлое.

Более трагичная история произошла в прошлом году в подмосковном Электрогорске, где погибла девятиклассница после очередного употребления вейпа. Как выяснил «Блокнот», школьница в тайне от родителей курила электронную сигарету в своей комнате по ночам. Инцидент произошел в благополучной семье. Ночью отец услышал из комнаты своей старшей дочери странные звуки. Мужчина забежал в детскую комнату и обнаружил, что его дочка лежит на кровати и судорожно дергается в приступе, издавая хриплые звуки. Несмотря на быструю госпитализацию и усилия медицинского персонала, состояние школьницы оказалось критическим, и она скончалась.

Фото: нейросеть

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.