Опубликовано видео из Тольятти, где любитель пива свалил на асфальт свою маленькую падчерицу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Опубликовано видео из Тольятти, где любитель пива свалил на асфальт свою маленькую падчерицу

Мужчина заявил, что подставил девочке подножку, и это «была игра».

Жительница Тольятти Наталья Ш. стала случайной свидетельницей сцены издевательства над ребёнком. На выходе из алкогольного магазина мужчина надавал подзатыльников маленькой девочке - она даже не заплакала, а молча опустила голову.

После чего мужчина взял девочку за руку, и они пошли по аллее.

Наталью возмутило такое поведение взрослого, но вмешиваться она не стала, рассказал "Блокнот Самара".

«Было понятно, что это не маньяк, который ведёт случайного ребёнка в кусты. Девочка и мужик явно не чужие друг другу люди, скорее всего – отец и дочь. Мало ли кто и как воспитывает детей. Он же её не палкой бил, да и дети иногда могут довести родителей до срыва. Но по смиренному поведению и отсутствию каких-либо эмоций у ребенка я поняла – подзатыльники малышка получает не первый раз…», – объяснила Наталья.

После чего женщина решила понаблюдать за ними и дальше, заводно и зафиксировать на камеру увиденное – и это повергло её в новый шок:

«Такого поворота событий не ожидала, чуть телефон из рук не выпал…»

На записи видно, как мужчина и девочка идут по дорожке, и в какой-то момент мужчина резко разворачивается и мощным ударом сбивает ребёнка с ног. Девочка падает и всем телом ударяется об асфальт. Затем поднимается и продолжает безропотно идти. Стало ясно, что девочка далеко не впервые терпит побои и издевательства.

«И вновь, как и у входа в «разливайку», не кричит, не плачет, не проявляет других эмоций, не пытается убежать. То есть, думаю, подобные выходки для девочки в порядке вещей. Хотя сложно представить, как можно молча стерпеть такой неожиданный пинок и падение», – объяснила Наталья Ш.

Она запостила видео в соцсетях.

На видео отреагировали полицейские. ГУ МВД России по Самарской области сделало официальное заявление, что начинает проверку, и попросило откликнуться тех, кто располагает информацией об этой семье.

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области также не осталось в стороне: чиновник ведомства запросил у автора видео контакты:

«Чтобы принять решительные меры к человеку в зеленой футболке, нужно его сначала найти, а для этого не хватает подробностей. Автор, срочно свяжитесь с нами!»

Вмешалась и прокуратура Самарской области – также начала проверку, и волонтёры общественной организации защиты и поддержки детей и матерей «Право на счастье». Они опросили сотрудников магазина «Пивчик», где случился первый удар, и соседнего табачного киоска. Продавцы узнали мужчину в лицо – Денис оказался завсегдатаем обеих торговых точек.

«Он приходил туда и один, и с этой девочкой, и с какой-то женщиной. Все говорили, что семья с виду приличная, ничего подозрительного», – объяснил журналисту «Блокнота» представитель СООО «Право на счастье».

Так, общими усилиями удалось установить личность тирана, и уже вечером того же дня в квартиру к Денису нагрянул участковый.

По словам волонтёров, пострадавшая 5-летняя девочка – не родная дочь Дениса, а дочь его сожительницы. Выяснилось, что они живут вместе не первый год. Дом оказался внешне благополучным, по мнению волонтеров, угроз девочке нет.

"Встретили нас спокойно, предложили чаю. Мы поговорили. Девочка активная, жизнерадостная легко пошла на контакт. Мы принесли ей гостинцев, она с радостью их приняла и стала рассматривать, что в пакете", - рассказали волонтеры.

Глава семьи утверждает, что произошедшее на улице было просто «игрой» - он в шутку ставил девочке подножки и не рассчитал.

«Ходили они за фаршем и перцами, он готовил ужин. За пивом зашёл по пути», - рассказал волонтер.

Автор текста: Ирина Никитина

«Маньячка и извращенка»: самарская модель устроила обнажённую фотосессию на могиле возлюбленного

«Мы будем всегда тебя помнить и рисовать свастику»: самарского школьника поместили в ЦВСНП за обращение к Гитлеру

“Мы как будто вернулись в 90-е”. Самарская область на пороге мусорного коллапса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.