Опубликовано видео из воронежского села, где троих детей насмерть раздавило плитой

РЕГИОНЫ5 комментариев
Опубликовано видео из воронежского села, где троих детей насмерть раздавило плитой

В селе Лиски 4,5 и 6 июня объявлен траур.

В Лискинском районе Воронежской области 3 июня трое детей стали жертвами несчастного случая на стройке, сообщает "Блокнот Воронеж".

В селе Копанище Лискинского района на улице Свободы, 29, на троих детей рухнула бетонная плита строящейся дачи. Что они делали на этом объекте, а также почему стройка не была огорожена, пока установить не удалось.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели, бригада «скорой помощи», а также поисковый отряд. Администрация выделила для подъема плиты тяжелый подъемный кран, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Спасатели извлекли из-под плиты тела погибших детей – 8-летнего мальчика и двоих 12-летних мальчиков.

Следственное управление СКР по Воронежской области начало проверку по факту трагедии в Лискинском районе. Возбуждено уголовное дело по части 3 сатьаи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата дело о погибших детях.

Дом и участок, где произошло обрушение, были заброшены в течение долгих лет, сообщает Инфо24.

«Дикая нелепость» - так прокомментировал гибель детей губернатор Воронежской области Александр Гусев.

"Обращаюсь к их родителям и прошу принять мои слова глубокого сочувствия. Потеря детей – самое большое горе в жизни", – приводит его слова "Блокнот Воронеж".

Фото: МЧС

Мальчиков хоронят сегодня, 4 июня. Решением местной администрации 4, 5 и 6 июня в селе Копанище Лискинского района объявлены днями траура по погибшим накануне детям. 

Автор текста: Илья Ершов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз