Опубликовано видео задержания банды рабовладельцев, которая похищала бомжей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Опубликовано видео задержания банды рабовладельцев, которая похищала бомжей

На уловки преступников попались 20 человек, которых содержали в нечеловеческих условиях.

В Ростове-на-Дону вынесли приговор банде, которая в течение года незаконно похищала бездомных и отправляла их в рабство. Жертвами преступной организации стали 20 человек. Им угрожали оружием, отбирали документы, а затем заставляли работать на полях.

Известно, что преступную организацию входили 25-летний Иван Юрченко, 24-летний Андрей Лукьянов, 30-летний Николай Матвиенко и 49-летний Андрей Быков (на момент задержания им было 24, 23 года и 29 лет).

Они разработали надежную схему. С июня 2018 года по август 2019 года банда искала на вокзалах бездомных людей без денег. Затем предлагала своим жертвам «хорошую работу» с достойным заработком и привозила в частный дом в Батайске.

Наемные работники думали, что их ожидают большие деньги. Однако злоумышленники, после того как селили бездомных в доме, отбирали у них документы. После чего преступники заставляли их бесплатно работать на полях, а всю выручку оставляли себе. В пресс-службе прокуратуры Ростовской области отметили, что рабовладельцы угрожала застрелить некоторых бездомных, если те не выполнят их условия.

Кроме того, в следственном комитете Ростовской области рассказали, что жертвы банды содержались в совершенно нечеловеческих условиях и без еды.

О том, что Ростовский областной суд вынес приговор по делу о рабовладельцах, сообщил "Блокнот Ростов". Иван Юрченко получил 10 лет лишения свободы, Андрей Лукьянов — 9 лет, Николай Матвиенко — 8,5 лет, Андрей Быков — 6 лет. Наказание им все придется отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Автор текста: Евгений Карабак

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.