Опубликованы видео спасательной операции в Ростовской области, которая шла четыре дня

РЕГИОНЫ1 комментарий
Опубликованы видео спасательной операции в Ростовской области, которая шла четыре дня

Все горняки на шахте Обуховская выжили.

Четыре дня трое работников шахты «Обуховская» в Ростовской области были вынуждены провести под землей. 25 февраля при проведении работ рухнула горная порода и трое горняков в возрасте 31, 33 и 38 лет оказались запертыми под землей.

Сами рабочие не пострадали, сообщает "Блокнот Ростов".

— С рабочими дважды в час поддерживается связь. В целях безопасности спасателями принято решение продвигаться по обходному пути. Горнякам по вентиляционной шахте передано питье и продовольствие. Угрозы жизни нет, — сообщали в ГУ МЧС по Ростовской области.

Работы по строительству обходного пути заняли четыре дня.

— К месту нахождения горняков спасатели продвигались более 60 метров по обходному пути. Работы велись круглосуточно, вручную, отбойными молотками и лопатами и заняли 4 суток. Работы одновременно вели 20 человек, — добавили в пресс-службе.

В итоге утром 1 марта спасатели объявили, что добрались до запертых под землей горняков. Их подняли на поверхность. Все они живы и чувствуют себя хорошо.

Отметим что в феврале текущего года на шахте «Обуховская» уже была авария. Как рассказали тогда в Ростехнадзоре, ЧП случилось 8 февраля. Известно, что полностью обрушился мост № 6, по которому уголь транспортируют из сушки в склад мелкого концентрата. Отмечалось, что погибших и пострадавших не было.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

«Неуважение не только к памяти о ветеранах, но и ко всем усопшим»: в канун Красной горки в Ростовской области кто-то поджег кладбище

«Я успела, я все засняла»: в Азове продавщица блинов напала на девочек-подростков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.