Оставлю ребенка и назову Чарли: «беременный» мужчина из Уфы поделился планами

РЕГИОНЫ2 комментария
Оставлю ребенка и назову Чарли: «беременный» мужчина из Уфы поделился планами

Салавату Асхатову врачи объяснили, что перепутали карточки, но он считает, что за халатность врача ответи «крайний» кто-то из младшего персонала.

Житель Башкирии Салават Асхатов попал хоть и в комичную, но неприятную историю. В городской больницы Уфы, куда мужчина обратился в связи с осложнением после ОРВИ и острого бронхита, случайно прочитал в своей медицинской карте, что он – беременный. Более того, ему рекомендовано посещение кабинета гинеколога.

Как сообщает Пятый телеканал, уфимец отнесся к своему «диагнозу» с юмором. Объявил, что решил сохранить ребенка и даже имя выбрал – Чарли, потому что так звали известного актера Чаплина, который завещал миллион долларов первому забеременевшему мужчине в мире.

«Заодно и ипотеку можно будет погасить: если не за деньги Чаплина, то за материнский капитал», - пошутил «беременный» пациент.

В Минздраве республики провели проверку и объяснили произошедшее недоразумением, технической ошибкой, принесли извинения и даже пообещали наказать виновного. Хотя Асхатов говорит, что не намерен предъявлять никому претензии ему Позднее состоялся разговор с заведующей, которая принесла извинения. Уфимец отметил, что не хочет никому предъявлять претензии, но дал понять, что не хотел бы, чтобы нашли «крайнего» - ответил за чужую вину кто-то из младшего персонала.

Однако подобного рода ошибки хоть и редко, но случаются. Так, в 2019 году в Боровичской ЦРБ (Новгородская область) у мужчины с переломом тоже обнаружили "беременность". Во всяком случае он пришел в больницу, чтобы ему удалили штифт, а в медкарте написали, что  удалять конструкцию можно только «после родоразрешения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз