«Отдайте его родственникам»: жители Ростовской области потребовали вернуть смертную казнь для убийцы 8-летней девочки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Отдайте его родственникам»: жители Ростовской области потребовали вернуть смертную казнь для убийцы 8-летней девочки

Девочка из благополучной семьи. После школы она пообедала дома, вышла в магазин за шоколадкой, и не вернулась...

Жители Ростовской области требуют отменить мораторий на смертную казнь в качестве исключения для мужчины, который задушил восьмилетнюю девочку в станице Ольгинской. Подозреваемый в настоящее время задержан, притом местными жителями. Им оказался 25-летний водитель экскаватора. Во время похорон инициативная группа граждан обратилась в СМИ с предложением устроить самосуд над убийцей. Об этом сообщает «Блокнот Ростов» 22 мая.

19 мая попрощаться с второклассницей пришли более тысячи человек, жителей Ольгинской. К кладбищу стягивались люди всех концов населённого пункта. На время похорон пришлось даже перекрыть центральные улицы. Эти похороны превратились в стихийный митинг, сообщает «АиФ Ростов». Девочку похоронили в белом платье и с венком из цветов на волосах. А у дома подозреваемого также был выставлен отряд полицейских для защиты его родных от агрессии станичников.

Жители станицы, шокированные трагедией, сделали ряд заявлений, в частности, они требуют линчевать преступника: «Отдайте его родственникам! Каждый день ужасные новости. Необходимо ввести смертную казнь. Давно пора не сажать их, а за смерть пусть заплатят смертью», — заявил один из участников похорон. «Мы не можем понять, как такое могло произойти! И хотим, чтобы дело было резонансным — все знали, что зло будет наказано! Говорят, там Бастрыкин будет следить за расследованием, но нам надо дойти до самого верха», — высказался другой участник событий.

Ольгинцы уверены, что преступники часто возвращаются к своим грязным делам, и даже длительные сроки заключения не являются решением этой проблемы. Рано или поздно убийца выйдет на свободу, и продолжит свои криминальные дела — считают станичники. Они убеждены, что для защиты детей от маньяков и убийц необходимо вводить кардинальные меры.

Днём 17 мая второклассница вышла в магазин, чтобы купить сладости. До ближайшего супермаркета было около 10 минут ходьбы. Однако спустя 40 минут девочка так и не вернулась. Обеспокоенный отец начал обзванивать родственников и друзей, но ни у кого дочери не оказалось. Родные и знакомые подключились к поискам, информация о пропаже девочки быстро распространилась через телеграм-каналы. Заявление о пропаже было направлено в полицию.

Позже выяснилось, что девочка благополучно дошла до супермаркета, купила сладости и направилась домой по оживлённым улицам. В одном из переулков ее встретил водитель эвакуатора. Неизвестно, что он ей сказал, но камеры видеонаблюдения на фасаде аптеки зафиксировали, как девочка садится в его машину. Через несколько часов тело девочки было обнаружено в лесополосе. Подозреваемого быстро обнаружили по номерам машины. По словам местных жителей, при задержании он вёл себя неадекватно, путался в показаниях и нес околесицу. Однако позже мужчина во всём сознался. На следующий день, когда его везли на следственный эксперимент, полицейские выставили оцепление, чтобы предотвратить возможные нападения со стороны разгневанных ольгинцев.

Напомним, трагедия произошла в Аксайском районе Ростовской области. В тот же день, 17 мая, в лесопосадке было обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти. Что касается сексуального надругательства – было ли оно или нет – покажут результаты пока еще незавершенной экспертизы. 25-летнего подозреваемого, жителя поселка Дорожный, полиция задержала благодаря инициативной группе. Позже он рассказал, что проезжал станицу Ольгинскую на своем автомобиле и, увидев незнакомую девочку, предложил подвезти ее домой. Когда школьница согласилась, он вывез свою жертву в безлюдное место и задушил.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что семья из Ставропольского края требует 1 млн руб компенсации за ошибку медиков при проведении процедуры ЭКО. Как выяснилось, сотрудник перинатального центра каким-то образом перепутал биоматериалы, и женщину обоготворили не тем семенем. В результате конфликта групп крови и резус факторов ребенок родился с серьезным заболеванием.

Видео: VK Эстетика PVK, фото: Следственный комитет

Последние новости Ростова-на-Дону и по происшествиях в Ростове на Дону сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Ростова
#Происшествия в Ростове
#Новости Ростова-на-Дону

Свое мнение о происшествиях и новостях Ростова-на-Дону можно опубликовать в комментариях ниже

Врио начальника ростовского СИЗО-1 Роман Заболотнев после захвата заложников террористами – отстранен от работы

В ростовском Азове после атаки дрона загорелись резервуары с нефтепродуктами

Жители Ростовской области отстояли роддом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.