«Отойдите на два метра, вы мне неприятны»: заммэра Брянска оскандалилась, мешая прессе работать

РЕГИОНЫ7 комментариев
«Отойдите на два метра, вы мне неприятны»: заммэра Брянска оскандалилась, мешая прессе работать

Марина Холина потребовала от журналистов прекратить съемку встречи на улице с жителями, заявив, что мероприятие закрытое.

Меньше года занимает пост заместителя мэра Брянска Марина Холина, однако уже успела настроить против себя местную прессу. Как пишет «Брянский ворчун», не понравилось чиновнице, что вокруг нее неотступно следуют журналисты, норовя послушать, как она будет склонять к согласию жителей одной из улиц города на вырубку деревьев ради парковки.

Сотрудники Арбитражного суда Брянской области считают, что парковка им необходима, но поскольку свободных площадей нет, соответственно, возник вариант - вырубить зеленые насаждения, освобождая площадку под автомобили. Возмущение жителей в данной ситуации вполне объяснимо.

Фото: скан видео "Брянского ворчуна"

Издание подозревает, что городская администрация хотела по-тихому решить вопрос в пользу Арбитражного суда, и даже уже внесла изменения в городской проект по изменению облика улицы. Вместо деревьев здесь будет длиннющая парковка «для посетителей суда», протяженностью 200 метров, поскольку придется занять не только территорию перед судом, но и рядом со стоящими двумя пятиэтажками.

Сначала Марина Холина потребовала от журналистов, чтобы съемку не вели. Она объяснила это тем, что «встреча закрытая». И это на улице. А потом чиновница и вовсе разошлась, требуя, чтобы журналист отошел от нее. «Запрещаю себя фотографировать как личность!» - заявила заместитель главы администрации.

Причем чиновница открыто заявляла, что журналист ей неприятен. Устав бороться с упрямым представителем прессы, Холина позвонила в полицию. На видео, выложенным в YouTube «Брянского ворчуна», можно услышать, как она отдает приказ по телефону: «Уберите его». В результате журналиста Александра Чернова вызвали в участковый пункт полиции.

В свою очередь губернатор Брянской области Александр Богомаз объяснил изданию «Подъём», что в реальности скандал спровоцировал сам Чернов. И не журналист он вовсе, по мнению чиновника, а блогер. Его знают как ярого критика властей. А в данном случае ситуация и вовсе «высосана» из пальца, подчеркнул Богомаз.

«Есть такой Чернов, который говорит, что всё в Брянске плохо. Там идёт расширение дороги. Спилили два дерева. А как их не спилить, может, сделать по воздуху через космос? Одно дело, когда это объективно, а тут просто из пальца высасывают. Что я буду реагировать? Он подошёл и начал сенсацию делать. Нужно эту Холину, которая работает полтора года, забить. Да пусть снимают! Как Холина может запретить? Я, губернатор, не могу им запретить», - объяснил глава региона.

Кстати, это не единственный губернатор, который встал на защиту чиновницы. Помнится, оскандалившаяся начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич нелицеприятно отозвалась о жителях Тулуна, лишившихся домов из-за наводнения.

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Илюха уже не вернется: сын пермского вице-премьера послал "весточку" с Бали

Иначе пропадут зря: о чем американцев предупредил Пентагон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.