Отряд Кадырова подняли по тревоге в Чечне

Вооруженные силы6 комментариев
Отряд Кадырова подняли по тревоге в Чечне

Глава МВД Республики Руслан Алханов решил проверить боеготовность ОМОН и полка полиции специального назначения имени Героя России А. А. Кадырова.

В Чечне по боевой тревоге подняты омоновцы и специальный отряд А. А. Кадырова. Это уже вторая за июль проверка боеготовности чеченских особых подразделений.

Как сообщил на своей странице в Instagram президент республики Рамзан Кадыров, нынешняя проверка состоялась по инициативе главы Министерства внутренних дел Руслана Алханова.

Кадыров лично командовал колонной спецмашин во время выполнения учебно-боевых задач. Спроектировано импровизированное боестолкновение в лесной местности на окраине села. Отряды прошли дистанцию с препятствиями и испытаниями. Инструктаж по применению оружия и разработке стратегии ведения боя в труднодоступной местности также провел сам Кадыров.

Говоря о необходимости соответствующего уровня подготовки бойцов, глава Республики напомнил о росте террористической угрозы «Исламского государства», а также отметил, что «наши бойцы - это наш мир. Как говорится в пословице, если не будешь содержать свою армию, будешь содержать чужую».

Прошлая проверка боеготовности чеченских войск проводилась 15 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз