Отвертка к горлу и перцовым баллончиком в лицо: в Краснодаре за деньги жильцов подрались две управляющие компании

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Отвертка к горлу и перцовым баллончиком в лицо: в Краснодаре за деньги жильцов подрались две управляющие компании

Жесткая драка попала на видео

В подъезде дома №2 улицы 2-я Тверская Краснодара произошла потасовка, между якобы местными жителями и сотрудниками управляющей компании «Перспектива Развитие». В итоге жители оказались конкурентами из УК «Надежная ЖилИнтерсфера», которые специально разыграли эту сцену на камеру, чтобы впоследствии очернить в соцсетях своих конкурентов с помощью поддельных страниц.

Изначально видео схватки опубликовал telegram-канал «ЧП Краснодара»: «Это «Перспектива развитие». Конфликт произошел из-за желания людей сменить УК. Жители не знают, как бороться, - пишет 13 августа «ЧПК». - Им меняют автоматы 2-й раз на меньшие по мощности в связи с тем, что они жалуются на неисполнение договорных обязательств». Наша региональная редакция также осветила это событие, после чего в «Блокнот Краснодар» обратилась представитель «Перспектива Развитие» и рассказала свою версию произошедших событий.

«В субботу, в очередной раз, когда выбило [автоматы – прим.ред.], у меня слесарь туда приехал, электрик. Звонит мне и говорит: «Наталья Дмитриевна, меня сейчас убьют». Я из дома приехала, из душа выскочила, потому что он позвонил и сказал, что на него нападают. Я ехала защищать своих сотрудников от толпы, - честно рассказала «Блокноту» замдиректора «Перспектива Развитие» Наталья Школьная. - У меня есть другой ролик. Они же не выставили в соцсети, как они лупят меня. Как отнимают отвертку у электрика. Та девушка, которой я брызнула, пнула меня по ноге в тот момент».

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-135766317&id=456246368&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

На ролике, предоставленном нашей редакции Наталей Школьной, видно начало той потасовки, которую впоследствии выложил «ЧП Краснодара». На записи представитель УК говорит: «Я еще раз предупреждаю – отойдите». После этого пожилого возраста человек бьет ей ладонью в лицо. В ответ на это представительница УК распыляет в него перцовый баллон. «Ох»! – пятится назад пожилой человек. Его под локоть хватает крепкого телосложения молодой человек со словами: «Дедуля отойди». Пенсионер пытается отбиться, хлопает ладошкой по руке обидчика, после чего бородач подходит вплотную к пенсионеру и боевым тоном ему заявляет: «Отойди, говорю»! – «Всё, будем поступать, как вы поступаете со своими жильцами», - говорит пенсионер и уходит наверх, очевидно, в свою квартиру.

Впоследствии Наталья Школьная все же призналась, что в этой скандальной потасовке участвовали и настоящие жители дома на 2-й Тверской. «Автоматы переключали сами жильцы, но с хорошей подачи той УК. Им говорили, что так меньше плата будет. Учили, как и что менять. Чтобы вызвать резонанс», - оправдывается замдиректора «Перспектива Развитие». С ее слов конкуренты поставили жильцам дома индивидуальные «здоровые автоматы», мощность которых превышает общедомовые автоматы, из-за чего в квартирах постоянно пропадает ток. «Жильцы, конечно, злятся, что это за УК такая у нас. Кому приятно, когда щиток выбивает. Ну и у меня ребята работать не могут, так как нужно постоянно бегать и всё включать. Мы всё обошли с инициативной группой, мы проверили все квартиры. Мы поставили ограничивающие автоматы», - описала ситуацию Школьная.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-135766317&id=456246292&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

На вопрос редакции «Блокнот», зачем женщина взяла с собой на встречу с жильцами перцовый баллон, Школьная ничего лучше не придумала, чем сказать: «А чем еще останавливать мужиков? Я стою, я их всех несколько раз прошу, пожалуйста, отойдите. А та девушка меня в этот момент пинает. Я держу баллончик. И оно летит. Ну, это же самопроизвольно происходит, когда на тебя нападают».

Дома на 2-й Тверской отапливаются зимой и охлаждаются в летний период с помощью электроэнергии. Мощности зачастую не хватает, поэтому УК «Перспектива» устанавливала ограничивающие счетчики, описал сложившуюся ситуацию корреспондент «Блокнот Краснодар». В то же время собственники квартир поставили свои индивидуальные счетчики, рассчитанные на более высокую мощность. Таким образом, образовался конфликт даже не интересов различных УК, а конфликт интересов отдельных жильцов и общего блага дома.

«Тактика конкурентов: сначала создать скандал, обозлить жильцов, а затем предоставить бюллетени для перехода в другую УК, - сетует Наталья Школьная. - Два года назад они, подозреваю, вообще залезли в колодец, перекрыли воду, на дом поставленную. Я три дня ругалась с калининским водоканалом, говорила, посмотрите, не может быть, что напора не хватает. То есть они, предполагаю, практически перекрыли вентиль. Через три дня водоканал приехал, говорит, вентиль-то перекрыт. Они мне говорят, ну, вы же с «Надежной» не ладите, вот они вам и перекрыли».

В Муниципальном центре управления Краснодара конфликт прокомментировали следующим образом: «Собственники квартир дома по адресу 2-я Тверская, 2 самостоятельно установили вводные автоматы электроэнергии большей мощности, чем это предписано техническими условиями, без ведома управляющей компании. Сотрудники УК проводили работы по равномерному распределению электроэнергии, чему собственники пытались воспрепятствовать».

Между тем вопрос о применении насилия сотрудниками УК к своим клиентам остается открытым. Оправдывает ли действия Натальи Школьной, которая направляет струю перцового баллона жительнице прямо в лицо, тот факт, что пострадавшая установила автомат большей мощности? С такой логикой даже страшно подумать, как далеко можно зайти. Тем временем все участники потасовки написали заявления в правоохранительные органы, и разбираться в этом конфликте теперь предстоит следствию.

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Стало известно, какую взятку мог получить генерал Кузнецов

За что жене генерала Кузнецова построили коттедж в Краснодаре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.