Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в Новороссийске

РЕГИОНЫ14 комментариев
Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в Новороссийске

Виноватым себя молодой человек не считает, ведет прямые эфиры

Нетрезвая парочка молодых людей устроила пикник со спиртным возле мемориала "Малая Земля" в Новороссийске, сообщает "Блокнот Краснодар". Видео своих посиделок около монумента в память о героях ВОВ молодой человек сам выложил в соцсети.

Монумент Малая Земля. Фото: wikipedia.org

Сперва юноша садился голым задом на плиты памятника, а затем бил о них пустые бутылки. Его спутница в свою очередь справляла нужду прямо на территории мемориала.

Позднее вандал, которого зовут Александр, устроил прямой эфир в соцсети. Подписчикам он признался, что напуган и сидит в осаде. Раскаяния за свой поступок молодой человек не выражал, считая, что «ничего такого не сделал».

Позднее новороссийские полицейские разыскали Александра 2000 года рождения и его спутницу Екатерину 1999 года рождения. Они оказались туристами из Воронежа. Обоих ждет наказание по административной статье 20.1 («Мелкое хулиганство»), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Таким образом, нарушителям порядка грозит штраф до 1000 рублей либо арест на срок до 15 суток.

Суд на Александром и Екатериной состоится завтра, 24 мая.

Мемориал Малая земля был открыт 16 сентября 1982 года. По форме монумент напоминает переднюю часть носа боевого корабля, который, благодаря уникальной конструкции, будто завис над землей.

С внутренней стороны памятника высечена клятва отряда Цезаря Куникова, отбившего у фашистов плацдарм «Малая Земля»:

«Волю свою силы свои и кровь свою капля за каплей мы отдадим за счастье народа за тебя, горячо любимая родина. Клянемся своими знаменами, именем наших жен и детей, именем нашей любимой родины. Клянемся выстоять в предстоящих схватках с врагом перемолоть его силы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз