Пьяный водитель воткнул отвертку в глаз полицейскому во время освидетельствования в Воронежской области

РЕГИОНЫ6 комментариев
Пьяный водитель воткнул отвертку в глаз полицейскому во время освидетельствования в Воронежской области

Мужчине грозит пожизненный срок.

В селе Заброды Калачеевского района Воронежской области в служебной машине серьезно был ранен полицейский. 23 января около 14:30 сотрудник ДПС вместе с коллегой, неся службу, заметили съехавшую на обочину «Газель» под управлением 39-летнего местного жителя.

У мужчины были признаки алкогольного опьянения, и полицейские предложили ему пройти освидетельствование в патрульной машине. Водитель сел в Lada Vesta на переднее пассажирское сиденье, а после вонзил отвертку в глаз 30-летнему инспектору ДПС, который находился на водительском месте.

Пострадавший получил ранение правой глазницы с повреждением тканей головного мозга. Травма квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Полицейского госпитализировали в Калачеевскую районную больницу, где медики спасли ему жизнь.

Тем временем нападавшего автомобилиста задержали, суд отправил его в СИЗО. Следователи возбудили в отношении местного жителя уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности». Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Стоит сказать, результаты освидетельствования, проведенного позже, показали, что водитель был пьян (0,916 мг/литр в выдыхаемом воздухе). В связи с этим его привлекли еще и к административной ответственности (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ).

Ранее на видео попало нападение на сотрудников ДПС в МинВодах. На призывы успокоиться разъяренная толпа не реагировала, а один из участников даже оторвал номер со служебной машины.

Причиной драки с представителями власти стал протокол, выписанный сотрудником ДПС. Родственники нарушителя не согласились со штрафом и начали бить правоохранителей по лицу, хватать за форму и забрасывать их камнями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз