Палы сухой травы стали причиной задымленности в Иркутске

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Палы сухой травы стали причиной задымленности в Иркутске

В последние дни в Иркутске наблюдается задымленность. Причиной стали палы сухой травы в городе и за его пределами.

Как сообщает ИА «Байкал-Инфо», в этом году палы сухой травы начались намного раньше обычного – этому способствует необычно теплая весна. Так, первые выезды пожарных по поводу возгорания травы в этом году начались с 15 марта. В минувшие выходные дни пожарные совершили порядка семидесяти выездов на тушение палов травы и мусора в разных районах Иркутска. Особенно остро ситуация стоит в Ленинском районе города.

7 апреля огнеборцы тушили палы и в Иркутском районе, в частности, в селе Смоленщина. Основной причиной возгораний остается человеческий фактор – дачники сжигают мусор. По словам врио начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Игоря Уткина, в ближайшие дни задымленность в городе будет сохраняться.

Сжигание сухой травы запрещено и может привести к плачевным последствиям. Так, на днях пламя сгоревшей травы перебросилось на стоявший на стоянке автомобиль. В результате - пластмассовый бампер машины выгорел. Дознаватели проводят проверку по данному факту.

«За поджоги травы и мусора закон предусматривает штрафные санкции», - напоминает ИА «Байкал-Инфо». Для граждан – от одной до полутора тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз