Папа может: сын ставропольского депутата-единоросса выкачал из бюджета 1,3 млрд рублей на топливе

РЕГИОНЫ5 комментариев
Папа может: сын ставропольского депутата-единоросса выкачал из бюджета 1,3 млрд рублей на топливе

Андрей Гонтарь снабжает топливом все органы власти Ставропольского края.

На Ставрополье появился топливный монополист. Краевое правительство получило нового поставщика горючего. Им оказался сын депутата думы Ставропольского края и руководителя фракции «Единая Россия» в одном лице Юрия Гонтаря — Андрей Гонтарь учредитель и глава ООО ПКП «Ставрпромкомплект», которому принадлежит региональная сеть автозаправок «Октан».

До февраля 2020 года топливный парк краевых чиновников обслуживал «Лукойл-Интер-Кард». Теперь же все деньги плавно стеклись в руки депутатского сына. «Лукойл» с тех пор ни разу не выигрывал аукцион на поставку топлива, объявленный чиновниками.

Известно, что с февраля Гонтарь-младший успел заключить уже три контракта на поставку ГСМ для нужд ГКУ «Автобаза правительства Ставропольского края» общей суммой более 13,5 миллиона рублей. Последний аукцион на сумму в 2,898 миллиона рублей был проведён 16 октября этого года и, по его результатам «Ставропомкомплект» заправит правительственные автомобили на 58,25 тысяч литров бензина и 4,5 тысяч литров дизеля.

Но автопарком правительства Ставрополья Андрей Гонтарь не ограничился. В его списках значатся и машины мэрии Ставрополя. В контракте, согласно которому, до конца 2020 года «Ставпромкомплект» обязан заправить транспорт чиновников мэрии фигурирует сумма более миллиона рублей.

Помимо Ставропольской власти, клиентскую базу Гонтаря-младшего составляют различные краевые бюджетные организации. Бизнес-арегаторы сообщают о 262 заказчиках из администраций других городов, районов, округов Ставрополья, муниципальных, государственных и бюджетных учреждений разного профиля. В частности, это ГБУ «Стававтодор», подписавший со «Ставпромкомплектом» 9 контрактов на 217,543 миллиона рублей, «Станция скорой помощи» краевого центра — 18 контрактов на 108,65 миллиона рублей, МУП «Водоканал» Ставрополя — 14 контрактов на 100,356 миллиона рублей, подписавшие многомиллионные контракты Шпаковская, Георгиевска, Минераловодская ЦРБ и т. п.

Глядя на эти шестизначные числа, становится интересно, как фирма, уставной капитал которой составляет всего 10 тысяч рублей, выигрывала аукционы 1 399 раз, и заключила контрактов на сумму 1 миллиард 325 миллиона 640 тысяч рублей.

Является ли это «финансовое чудо» результатом высокого политического положения отца руководителя «Ставпромкомплекта», остаётся только догадываться.

Автор: Николай Огарев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз